dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Пляски вокруг Навального



Чем закончатся российско-немецкие пляски вокруг Навального.
Каков будет следующий акт?

С каждым днем мы все глубже погружаемся в российско-германскую пьесу под названием «Отравление Навального (?)».

Кажется, что совсем недавно было заявление Меркель, которая поставила промежуточную точку в этом спектакле, сказав, что в организме обнаружен Новичок. Стало более-менее ясно, все стали ждать доказательств (экспертизы….явки, пароли). Но проходит время и немецкая сторона встала на бывшую российскую позицию, только наоборот.

Мы говорили, что никакого отравления не установили, не можем ничего сказать дополнительно и не можем представить доказательств.
Сейчас немецкая сторона сказала: «Отравили!», но никаких доказательств тоже не представляет.

Как впрочем нет и самого Навального. Нигде, ни в блогах, ни в видеорепортажах. Он исчез, растворился, как и Скрипаль. Действие Новичка очень специфическое, в дополнение ко всему иному, он приводит к исчезновению лица, к которому был применен.

Удивительная позиция России.
Следственный комитет утверждает, что обращение к нему с требованием о возбуждении уголовного дела по факту предполагаемого отравления, расценивает как жалобу гражданина и пишет, что ее необходимо рассматривать вне рамок УПК. И в этом есть определенный смысл.
Юристы Фонда Борьбы с коррупцией по хорошему должны были представлять заявление не «на деревню дедушке», а в орган, уполномоченный осуществлять определенные действия.

В то же время и правоохранительными органами России был направлен очень «сильный» запрос в «компетентные органы Федеративной Республики Германия» без конкретного указания органа, куда он направляется. Подписал запрос тоже «уполномоченный» руководитель - и.о. руководителя следственного отделения Томского линейного отдела МВД России.

Понятно, что это российская «правоохранительная» привычка написать что-то, куда-то, чтобы потом прикрыть какое-то место.

Удивительна немецкая позиция.
Полное ведро информации обо всем, что связано хоть как-то с инцидентом и никакой конкретной информации о фактических обстоятельствах. Состояние, течение болезни (излечения), симптоматика, результаты исследований (реальные).
Пока пустой звук, больше ничего.

И Россия, и Германия отправляют в чужой адрес массу претензий и ни шагу не хотят сделать по расследованию самого факта отравления.

А теперь самое ИНТЕРЕСНОЕ.
В настоящее время ситуация следующая:
1) На момент передачи гражданина РФ Навального немецкой стороне в его организме не было никаких отравляющих веществ.
2) В берлинской клинике были найдены боевые отравляющие вещества в организме гражданина РФ Навального.
А теперь вопрос, что из этого следует? Какие меры должны быть приняты российскими правоохранительными органами?

Пока вывод один – вещества попали в организм, начиная с момента передачи гражданина РФ немецкой стороне, и были занесены в его организм умышленно или неумышленно в самолете, в процессе перевозки в клинику или в самой клинике. Иного быть просто не может, исходя из текущей ситуации.
Дальше однозначно - возбуждение уголовного дела по факту применения боевых отравляющих веществ и причинения тяжкого вреда здоровью гражданину РФ.

Сейчас глава МИД ФРГ согласовал направленный Россией запрос о правовой помощи. Но сразу подчеркнул, что запрос о правовой помощи рассматривают различные ведомства.

"В результатах исследований речь идет о личных данных, разрешение должен дать тот, кому они принадлежат", — добавил министр.

То есть, другими словами, если перевести с немецкого (дипломатического) на русский обыкновенный:
Субъектом информации о персональных данных будет является Навальный (его супруга) и никакой объективной информации в обозримом будущем никто не получит. Судя по всему информация о наличии Новичка в организме Навального все-таки должны быть предоставлена (в отличии допустим о его болезнях и процессах, происходящих в организме), поскольку это основание для уголовного обвинения, необходимое для расследования преступления (во всяком случае без нее уголовное дело не будет возбуждено).

Но что-то подсказывает мне, что обе стороны заинтересованы в текущем соотношении сил, когда ни одна из сторон не заинтересована в дальнейших шагах по выявлению истины.

Остается только пожелать А.Навальному здоровья, запастись чипсами и продолжать смотреть и слушать совместную российско-германскую пьесу. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments