dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

В России закон превыше всего.



Кажется слишком напыщенной фраза, но это действительно так.

Можно, что угодно говорить, делать, но все, что говорится и делается должно быть в строгом соответствии с законом. Закон невозможно обойти, перепрыгнуть, запретить или забыть про него. Его можно только использовать.

Инцидент с Фургалом. Все вроде ясно и понятно, центр признал губернатора Хабаровского края виновным, арестовал и этапировал в Москву. Все идет четко и понятно - но есть суд и есть Закон - Уголовно-процессуальный Кодекс, который требует соблюдения определенных действий и шагов.

И их невозможно обойти, насколько бы это кому- то не хотелось. Можно арестовать человека, этапировать, посадить в изолятор, но необходимо возбудить уголовное дело – иначе будет беззаконие. А этого не может быть в нашем государстве в принципе.

Поскольку следственный отдел городской прокуратуры г. Хабаровска признал Фургала в 2005 г. непричастным к убийству бизнесмена Евгения Зори, осуществлять его уголовное преследование невозможно. Только после отмены этого решения Басманным районным судом г. Москвы 31 августа такая возможность появилась. Но защита Фургала подала жалобу на решение Басманного суда в Мосгорсуд, и теперь обвинение по факту убийства Е.Зори висит в воздухе.
Но есть еще пара эпизодов, по которым возможно уголовное преследование, и оно ведется.

Инцидент с Навальным. Ситуация прямо противоположная, все вокруг кричат, что его отравили. И последнее заявление канцлера Германии говорит об этом. Но есть все тот же Закон - Уголовно-процессуальный Кодекс, который позволяет не возбуждать уголовное дело в случае, когда необходимо провести экспертизу, до 20 сентября.
Можно, конечно, возбудить и раньше уголовное преследование, но зачем?
Данные экспертизы и ответы на вопросы Генпрокуратуры пока не получены, а именно это должно явиться или не явиться основанием для возбуждения уголовного дела.

То есть, опять получается, что при всем желании\нежелании что-то возбуждать или не возбуждать, любое действие правоохранительных органов должно производится в строгом соответствии с Законом.

Вот и получается, что Закон в России превыше всего. И обойти его не получится, только использовать! #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments