dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Почему не возбуждают уголовное дело по инциденту с Навальным. часть 2.



Потихоньку дело движется либо к принятию решения о возбуждении, либо к отказу в возбуждении.

Постарался все разложить по полочкам в соответствии с Законом в одном из постов (посмотреть можно здесь). До 20 сентября остается всего три недели.

А вот теперь дополнительная информация. Генеральная прокуратура в рамках доследственной проверки, начатой 20 августа, направило запрос в Германию об оказании помощи в рамках установления причин госпитализация Алексея Навального.

ФРГ подтвердило готовность взаимодействовать с правоохранительными органами РФ. Россия тоже готова передать материалы исследований и экспертиз.

Как сказал представитель Генпрокуратуры А.Иванов: «К германской стороне обращена, просьба о предоставлении российским органам объяснений, сведений и доказательств, озвученных ими предварительных диагнозов, а также документов в отношении медицинских данных и исследований немецких специалистов как в период транспортировки гражданина РФ из России в Германию, так и его нахождения в клинике».

Вот теперь германская сторона представит абсолютно честные, объективные и полные данные о том, был ли Навальный отравлен (в его организм были внедрены вещества), или все-таки произошла интоксикация организма по каким-то иным причинам. Или он болеет каким-то заболеванием, которое может привести к коме.

Причем данные эти будут уже не в виде предположительно-утверждающих выводов, как на сайте клиники, а будут носить четкий экспертный анализ, позволяющий сделать однозначный вывод о причинах ухудшения здоровья.

Хотя мне почему-то, кажется, что они не будут такими однозначными. И было бы очень интересно их прочитать в профессиональном переводе специалистом с немецкого. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments