dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Навальный и Ефремов что общего?


Две фигуры общероссийского масштаба, вокруг которых на протяжении нескольких дней не утихают страсти. Что же у них общего - никогда не догадаетесь.

Конечно, на первый взгляд они очень популярные и легкоузнаваемые большинством россиян. Они попали оба в очень непростые ситуации - по своей вине или нет опустим этот вопрос. И они оба заставляют нас задуматься – насколько же не очевиден мир, который нас окружает.

Вроде бы такие простые и ясные вещи, про которые все говорят и все всё знают, и это само собой разумеется. Стакан наполовину полон, небо голубое, человек произошел от обезьяны.

В эту же цепочку встали два абсолютно разных события - Ефремов совершил смертельный наезд на человека, Навального пытались отравить.

Как-то все информационное пространство, которое нас окружает, тихой сапой попыталось это втолкнуть в наши головы.

И мы с удовольствием впитываем эту информацию. Эти яркие события (прошу прощения у погибшего) стали частью нашей жизни, наших эмоций, разговоров и переживаний.

Но самое удивительное, чему учит нас пример с Ефремовым? Даже самое очевидное событие, в котором нет никаких оснований для сомнений, необходимо доказывать. Ничего нельзя принимать на веру, без доказательств.

Если бы меня спросили пару недель назад кто совершил наезд, я ответил бы практически со стопроцентной уверенностью, что это сделал Ефремов. Но на вопрос почему я в этом так уверен, я бы ответил - по своему внутреннему убеждению. Хотя свидетелем аварии не был и даже не слышал об этом от свидетелей.
Но в мой мозг настолько плотно вбили информацию, что Ефремов – убийца, что сомневаться мне даже не приходит в голову. И плюсом к этому льется абсолютным потоком информация о том, что он алкоголик и наркоман.

Судя по всему, это действительно так, но когда встает простой вопрос: «А был ли Ефремов за рулем машины в момент столкновения?», - и никаких доказательств этому элементарному событию нет. Встает вопрос: «А на каком основании все СМИ так бурно обвиняли Ефремова, если фактически ничего никто не видел?».
Конечно, ничто и никто моей глубокой убежденности в виновности Ефремова не поколеблет, но я никогда уже никому не скажу (до решения суда), что Ефремов убил человека и не буду спорить с тем, кто это опровергает.

То же происходит и с госпитализацией Навального. Вроде другого не может быть – только режим Путина мог обеспечить ему путевку на больничную койку. Но в настоящее время доказательств нет. Хотя все, что крутится вокруг этого события всеми силами пытается подвести к этой версии.
Может быть попытаемся на ярком примере Ефремова оценивать по другому информацию, думать головой и стараться делать объективные самостоятельные выводы, а не повторять услышанное в СМИ? #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments