dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Что произошло 11 сентября. В Белоруссии?


Ночью по пустым улицам полковник едет в машине, собирая членов своей команды - инженеров и радистов, выбранных для запуска плана "Х": необходимо отключение телефонной связи в ключевых точках города, прекращение вещания левых радиостанций, организация связи между руководителями переворота.

Около 6.00 заместитель министра обороны звонит президенту, который находится в своей резиденции и сообщает о звонке из Г. Президент спокоен, просит найти главнокомандующего вооруженными силами и главкома ВВС. Они не отвечают на звонки. Президент дает поручение милиции перекрыть дорогу.

7.30 Министр обороны при входе в здание министерства арестован мятежниками.

8:00 Во дворец прибывает группа медиков, правительственных чиновников, а также 18 человек государственной охраны президента, готовые защищать президента.

В 8:55 Удалены милицейские танкетки, которые были размещены у передней части президентского дворца. Именно в этот момент президент выходит на балкон на втором этаже старого здания. Несколько пешеходов, которые в это время проходили мимо, видят его и аплодируют.

9: 35 Президент говорит по телефону с генералом, который из здания Министерства обороны убеждает его сдаться под угрозой бомбардировки и смерти всех, кто там находится:
- "Президент, Я знаю, что вы сказали своим помощникам, что вы не намерены сдаваться, но я призываю от имени главнокомандующих вооруженных сил и настаиваю на вашей сдаче. Вы знаете, что есть самолет, который ждет вас. Не усложняйте будущее".
Президент ответил: "…Засунь свой самолет себе в задницу… Ты говоришь с Президентом Республики! ... Президент, избранный народом, не сдается!"
Президент берет автомат и надевает каску, чтобы защищать дворец.


10.00 -12.00 В течение двух часов происходит несколько обстрелов дворца, несколько попыток переговоров между мятежниками и осажденными.

10:00 Президент отпускает своих военных адъютантов, они покидают дворец.

11:00 Указ №7 военной хунты - объявлено осадное положение и с 18 часов вводится комендантский час на всей территории страны. С улиц, ведущих к дворцу, удаляют немногих прохожих и журналистов.

В 11.15 Обстрел прекращается. Танки и пехотинцы отходят в ожидании бомбардировки авиацией. Перестрелка между нападающими и защитниками продолжается.

12:15 После воздушной бомбардировки возобновляется обстрел дворца пехотой и танками.

13: 00-14.00 Боевые действия продолжаются.

14.10 Короткое сообщение по рации: “Миссия выполнена. Дворец занят, президент мертв“.

ЭТО ПРОИЗОШЛО В ЧИЛИ В 1973 ГОДУ. И ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ В БЕЛОРУССИИ.
Но когда сегодня показывали А.Лукашенко с автоматом, ассоциация с Сальвадором Альенде возникла сама собой.

В 1973 году Лукашенко было 19 лет, и он, наверняка, очень сильно переживал за президента и за Республику Чили. И его жест с автоматом откуда-то из тех времен.
Самое главное, чтобы история не повторилась. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments