dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Стоит ли России биться за Беларусь, как за Украину?



Ситуация в Беларуси достаточно напряженная, оппозиция сильна, в настоящее время наступило устойчивое равновесие и любое, даже небольшое давление, может заставить маятник качнуться в другую сторону.

Россия объективно выжидает, не делает резких попытать оказать помощь, вмешаться во внутренние дела Беларуси. Правильно ли это?

Пожалуй Беларусь самая близкая к нам страна, и исторически и генетически. И россияне ничего не имеют против того, чтобы жить с белорусами в одном государстве, в одном союзе. Но стоит ли ради воплощения этой мечты идти напролом и пытаться навязать другой стране собственное мнение, политику, а при необходимости и силовую помощь?

Самое удивительное, что по прошествии определенного времени многие добрые дела забываются, и на смену им приходит трезвый коммерческий расчет. Это происходит всегда.

С Украиной мы долго и упорно пытались остаться крепкими друзьями, шли навстречу, давали кредиты. В определенный момент нам сказали, что хватит и мы пойдем иным путем. Причем отношение на высшем уровне даже не нейтральные, а скорее отрицательные. Каждую неделю какие-то отрицательные выпады в отношении России.

Другой пример - Армения. Не полезли во внутренние дела принципиально, хотя
возможности были. В результате получили абсолютно адекватные и нормальные отношения - коммерческие, партнерские связи.

Теперь Беларусь – там все кипит, пытаются расшатать ситуацию. Мы находимся на низком старте. А вот стоит ли вообще спешить и что-то делать? Пускай там ситуация само собой разрешится. Я, допустим, сторонник Лукашенко, но мне абсолютно все равно, если белорусы изберут и поверят другому кандидату, будь то Тихоновская, либо кто-то иной. Стоит ли навязывать свое мнение, а тем более проталкивать его. Чем сильнее мы его будем навязывать, тем сильнее будет отторжение в случае неудачных действий. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments