dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Власть отравила Навального?



Сегодня самолет, в котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске. Навальный был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1.

Эта новость заняла первые полосы информационных агентств. Сразу все начали обвинять … власть.
Хотя непонятно было ли это отравление или что-то другое. Человеку стало плохо, он впал в кому, у него отек мозга. Состояние тяжелое, и ему надо пожелать скорейшего выздоровления. Но пока даже сам факт отравления не установлен.

Сразу все вспомнили несколько довольно неприятных случаев, когда Кремль был замешан (или его пытались обвинить в этом) в отравлении определенных лиц. Да и личный врач Навального Анастасия Васильева в 2019 году заявляла, что блогера отравили в московском спецприемнике, когда он отбывал административное наказание.

Но как-то совсем не верится в это.
Кому может быть выгодно отравление Навального?

Конечно, власть была бы совсем не против, если бы Алексей Навальный исчез в принципе. Но только не сейчас, не перед выборами в регионах, когда протестная волна готова выплеснуться из берегов. Необходим только инцидент.

Сейчас отравление, если оно было, сыграет на руку только одной стороне - противникам режима. Они получают в свои руки козырь - героя, который пострадал от зверств режима.

Даже если во властных структурах трудятся полные идиоты, предположить, что кто-то из них спланировал и осуществил умышленное отравление, верится с большим трудом.


И оперативная реакция Кремля на данную новость: «Это не мы, делайте, что хотите, увозите его куда необходимо, чтобы его там спасли, и он не стал национальным героем. Хотя закрыты границы, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращения, если они будут" говорит сама за себя. Власть готова пойти на все, чтобы доказать свою непричастность. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments