dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Что ждет школьников 1 сентября?


Обстановка в Москве по Ковиду остается абсолютно непонятной.
По официальной статистике количество ежедневных заболеваний уже второй месяц остается на одном уровне. Шаг вперед, шаг назад в пределах 600-700 человек.

И реакция на это постоянство абсолютно разная - разрешаем парад и голосование, запрещаем собираться больше трех человек. Допускаем массовые пробежки и проводим рейды в магазинах и транспорте по исполнению режима ношения средств индивидуальной защиты (СИЗ).
Но впереди 1 сентября. А это принципиальная дата.

Долго определялись с решением и все-так поняли, что на дистанционном обучении далеко не уедешь, можем потерять последние светлые головы. Его можно применить одну четверть, но переходить на него полностью мы не готовы. А если начнем дистанционное обучение с 1 сентября, то потом загнать детишек в школу будет чрезвычайно сложно.
Но дети это не взрослые, сознательные люди старше 65 лет,– они не будут сидеть тихо и спокойно, надев маски и перчатки. И благая идея, одеть и на детей маски во время школьного обучения, была в итоге забыта.

Это правильная позиция. Видя, что невозможно заставить взрослых дядь и теть носить маски в транспорте и магазине угрозами и штрафами - сложно требовать этого от детей и подростков в школе.

Конечно, на входе в школу всем будут мерить температуру, конечно, везде установят санитайзеры. Не исключаю, что за счет бюджета в школы закупят маски. Но рассадить детей на расстоянии и обеспечить им необходимые меры защиты никто не сможет.
Мы сами не смогли чуть-чуть дотерпеть летом до окончательной победы над первой волной коронавируса. Теперь он будет пробовать отыграться на наших детях.
Хорошо, что запретили проведение любых мероприятий и линеек 1 сентября – хотя бы здесь не будет лишнего шанса подцепить эту заразу.

Остается надеяться на приобретенный коллективный иммунитет, на то, что у детей очень часто Ковид проходит бессимптомно, болеют зачастую в легкой форме, и они не виноваты в ошибках взрослых. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments