dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Первые прогнозные результаты из Белоруссии


Ничего неожиданного. Чистую победу в первом туре за явным преимуществом одержал А.Лукашенко.
Явка составила ориентировочно 67,97 процентов. За Лукашенко проголосовало 77,92 процентов. За Тихоновскую 21,27 процентов (конечно поменьше – кандидатов- то несколько).

Как и в России все ожидаемо очень заранее - за несколько месяцев до выборов.

Какую-то интригу внесла оппозиция. Она действовала очень активно, и Лукашенко немножко испугался. Путин тоже попытался объяснить, что необходима более тесная интеграция.
Лукашенко действовал как мог. Объявил войну всем вокруг - и оппонентам, и Путинскому режиму. Посадил наиболее активных соперников, пообещал отдать Украине российских наемников(?), дал интервью украинскому блогеру. В общем проявил невиданную активность.

На всякий случай ограничил передвижение и мобильную связь. И стал ждать результатов. Нет, не выборов. С голосованием все ясно, свои 50+ процентов он должен набрать объективно, используя пропагандистский аппарат и административный ресурс.

Кто-то думал, что он не наберет половины?

Конечно, если бы он был таким же идиотом как Пиночет, который разрешил оппозиции вести пропаганду (ролик у них был классный) и не предпринял бы драконовских мер, тогда вероятность была.

А сейчас пойдёт откат. Массовые выступления и протесты против нечестного голосования, ответные жесткие меры и посадки.

А что же дальше? А дальше до следующих выборов. А что будет через 3-4-5-6 лет. По большому счету все зависит только от одного - как россияне проголосуют на следующем референдуме по Конституции. #кактотак
19.00 09.08.20
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments