dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Лукашенко может перегнуть палку




Последние дни белорусско-российские отношения накаляются с какой-то необычайной стремительностью. Они и так последнее время существенно охладели, переросли из братски-дружеских в партнерские, а теперь возможен совсем плохой инцидент.

И в основном это происходит со стороны Белоруссии.

Сначала аресты «33 российских богатырей», на который не было жесткого ответа.
Потом заявления о вмешательстве в белорусские внутренние дела и намек на необратимую реакцию на территории России.

Но заявление украинскому корреспонденту Д.Гордону о передаче задержанных украинской стороне является явным перебором.

Хотя необходимо обратить внимание на то, что конкретные слова и контекст, в котором они произнесены, не ясны. Понятно, что Лукашенко не сказал, что задержанные будут переданы по его команде завтра.
Но слова его сводились к тому, что прокуратуре дана команда разобраться и передать задержанных России и Украине. Кому, когда и передавать ли не ясно.

Для Лукашенко выгодно задержание, теперь у него повод нагнетать напряженность, он имеет возможность «помахать» дубинками, предпринять дополнительные меры для защиты Конституционного порядка.

Если бы последнее время так не охлаждались отношения, можно было бы принять командировку россиян в Белоруссию именно «для задержания и обострения обстановки». Но, вероятно, их задача была просто подождать, а там в зависимости от складывающейся обстановки будет видно что и зачем делать.

А теперь вопрос: почему Д.Гордон так прямолинейно и безапелляционно высказался о том, что задержанные будут переданы Украине? Ему тоже выгодна позиция, когда российско-белорусские отношения накаляются на несколько десятков градусов. Его статус ньюсмейкера вырос до небес.

А что же батька? А ему сказать сейчас нечего: сказать, что сообщил, что передаст -невозможно. Сказать, что Д. Гордон не так его понял - тем более. Он сейчас в тупике.

Перегнуть палку нельзя. Если долго говорить об опасности ситуации и возможном силовом вмешательстве России, его можно и вытянуть из России. «Бойтесь ожиданий, вы можете их этим привлечь». #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments