dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

В Беларуси состоялся XXIX Съезд КПСС



В Беларуси состоялся XXIX Съезд КПСС

Не мог отказать себе в удовольствии посмотреть фрагмент выступления А.Лукашенко на XXIX Съезде КПСС в Минске.

Официально мероприятие называлось внеочередной сессией Палаты представителей и Совета республики Беларусь и проходило во Дворце Республики, напоминающем Кремлевский дворец съездов.

Очень эмоциональное и яркое впечатление практически по всем вопросам дня.

Невольно вспомнилась обстановка XXVIII съезда КПСС или Съездов народных депутатов СССР.

Что-то очень похожее, но почему-то в сине-голубых тонах.

И в целом, и в частности мы расходимся с Белоруссией, которая обиделась на смену отношений с Дружеских на Партнерские и «засылку диверсантов». Несколько раз упоминался Китай, как предполагаемый кандидат на Дружеские отношения.

Что предлагает Президент Белоруссии? Коммунистические установки, главное в системе - человек, пути движения в выбранном направлении: трудится и развиваться. Коренных изменений не последует, приватизация не предполагается, частная собственность на землю тоже. Промелькнула мысль о том, что скоро должны взяться за пустующие дома в сельской местности и передать их в собственность приезжающим туда из города. Про частную собственность даже упоминать как-то неудобно.

Соответственно оппозиция (через неделю выборы) предлагает идти иным путем: перемены, перелом необходимы. Нужна частная собственность на сельскохозяйственную землю, приватизация фабрик и заводов.

В целом складывается картина, что оппозиция предполагает отправить Белоруссию вслед за Россией с опозданием на 30 лет в развитой капитализм. Или батька выдержит сумасшедшее давление со всех сторон? Сейчас к давлению присоединилась и Россия, которую замучили дружеские отношения, взамен ожидаемых любовных.

Хочется верить, что А.Лукашенко в очередной раз вывернется и отправится в очередной раз строить коммунизм в Беларуси.
Может быть действительно бросить все и вернуться в годы прекрасной молодости и попробовать еще раз начать строить коммунизм? #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments