dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Интервью Г.Онищенко. Гибридная информационная атака.



Кто начал?

Всегда интересно наблюдать, как меняется позиция человека с ходом времени. Послушал июльские мудрые мысли про Ковид-19 от бывшего главного санитарного врача на сайте радиостанции и попытался сравнить их с апрельским интервью телеканалу «Москва24». Разница три месяца, события кардинально поменялись.

Надо отметить, что Г.Онищенко является последовательным сторонним ровной и объективной реакции на вирус.

Никаких существенных разночтений не происходит. Мягкая позиция – ничего смертельного, необходима дополнительная защита, вирус достаточно обычная штука и не стоит бояться его как какой-то напасти.

Только одна мысль существенно отличается в этих интервью. Эта позиция о том, кто вел информационную атаку?

Тезис о гибридных мировых войнах в 21 столетии и коронавирусе, как одном из элементов этих войн является Ноу-Хау Г. Онищенко.

Конечно, многие высказываются о том, что коронавирус возник не сам по себе, а является результате шаловливых действий человеческих ручек.
Но термин «Гибридная террористическая (эпидемиологическая) информационная атака» (ГТЭИА), как элемент ведущейся в настоящее время «гибридной войны» - это его любимый термин и конек, который он использует.

Итак, в чем же различие в этом подходе.

Понятно, что есть много сторонников того, чтобы поднять волну информационного давления по поводу опасности Ковид -19. И нанести противнику ощутимые потери, прежде всего, экономические.

Кто же мог стать вдохновителем и основным раздувателем и нагнетателем «идет вирус все пропало!» напряженности на слухах о повышенной опасности вируса для человечества?

Апрель 2020 года - вирус вышел на свободу, набирает обороты, экономика Китая встала. Смысл комментариев Г.Онищенко сводится к тому, что удар ГТЭИА направлен на Китай и опосредовано через него на Россию. Источник атаки подспудно – западный мир.

Июль 2020 года - вирус на свободе, продолжает победное шествие по миру, Китай восстановился, экономика США лежит на боку, гигантские потери в экономике. В июльском интервью ГТЭИА направлена на США и, судя по всему, организовал ее уже Китай.

Cui prodest? Кому выгодно?

В принципе, от этой информационной атаки, которую мы организовали на себя, скорее всего сами, мы же и вышли победителями.
Может быть и с большими потерями в экономике, но самое главное живыми.

Стали чуточку умнее, спокойнее, закалённее и уже не так будем реагировать на следующую информационную атаку в рамках продолжающейся гибридной информационной войны (или лучше противостояния.).

А политики, они на то и политики, чтобы определять, кто виноват в каждом конкретном событии. #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments