dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Все! Коррупции конец!


Минюст и Минфин подготовили об этом поправки.

Новость заняла первые строчки рейтингов. Минфин и Минюст подготовили поправки в действующее законодательство и теперь с коррупционеров будут взыскивать денежные средства для выплат пенсий пенсионерам.

Новость очень приятная, правильная, своевременная и … Вот здесь почему-то возник вопрос – а разве раньше такой возможности не было? Государство так успешно десятилетиями борется с коррупцией. Борьбе с ней посвящен даже отдельный закон «О противодействии коррупции» и огромное количество Законов и подзаконных актов.

А здесь такое НОВШЕСТВО, неужели проморгали и не могли его принять чуть раньше. Или смысл сводится только в направлении средств на выплату пенсионерам?

Все намного проще, поражает «близорукость Власти»! Следите за руками!

Сейчас действует порядок, когда каждый госслужащий и ряд приравненных к ним лиц обязаны подавать декларацию о доходах. Если расходы не подтверждаются доходами, то это является основанием для принятие судом решения по изъятию имущества в доход государства. Это определяется п. 2 статьи 235 Гражданского кодекса и законом «О противодействии коррупции» .

Но тонкость заключается в том, что к имуществу, которое может быть изъято не относятся денежные средства на счетах и ряд иного имущества.

То есть, почти десяток лет государственный служащий подает декларацию и указывает в ней, что у него остаток на счету увеличился на 100 млн. долларов ежегодно, а изъять эти денежные средства нельзя. Закон не разрешает. Вот если бы он купил дом на эти средства или машину, тогда пожалуйста. А с деньгами на счетах «ни-ни».

А средства от реализации имущества, как поступали в Пенсионный фонд от реализации имущества, так и будут поступать.

Разобравшись в ситуации, стало как-то не по себе. Разве это было не очевидно?
Всегда знал, что система управления и допускаемые ею ошибки просты для понимания, достаточно только постараться понять их логику. Но здесь логика ошибки отсутствует – все равно, что запретить убийства по рабочим дням, забыв про выходные. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments