dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Хабаровчане: «Твари дрожащие мы или право имеем?».


Настолько жестко вошел в сознание со школьных времен образ Раскольникова, что после слов о найденном у митингующих топоре всплыла эта знаменитая фраза.

И хабаровчане это «право имеют» и не будут для этого совершать никаких экстраординарных поступков, топор им не нужен.

Ситуация в Хабаровске скатывается в абсолютный тупик.
Надежды Центра на постепенное затухание протестных настроений умирают. Увольнение Фургала и направление ВРИО не дало желаемого результата.

Вагон денег и обещаний не принесли ослабление напряженности. Народ, вопреки всем желаниям, не поддается на провокации, не устает от акций и не хочет успокаиваться.

ВРИО уже «нашел» топор у митингующих, но это скорее уже совсем перебор. Если раньше его грубость и простота играла на имидж сильного, волевого «мачо», который сможет защищать хабаровчан от Центра, то очередной пассаж про топор заставляет посмотреть на него, как на «не очень сообразительного человека».
Конечно, его можно понять, он находится в тяжелой ситуации, когда необходимо проявить твердость и добиться расположения жителей. Но никто ему не обещал радушного приема в Хабаровске.

Непонятная ситуация со Шнуровым. Либо Дегтярёв попытался сыграть на опережение и обезопасить себя перед его приездом, либо получил неправильную информацию о договоренностях. Пока фрагменты RTVI оставляют двоякое впечатление скорее это попытка поиграть на «горячей ситуации» и очков Дегтяреву не добавит.

Что произойдет дальше в Хабаровске? Ничего хорошего ожидать не приходится. Оказалось, что Хабаровский синдром не лечится сам собой. Власть ошиблась.

Хотя протест не перерастает в что-то более радикальное и остается пока в рамках «свобода Фургалу», но с приездом Дегтярева, добавилась антифедеральная риторика.
Для жителей остальных регионов это яркий пример, а для властей это реальный вызов, с которым они не знают что делать. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments