dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Две версии дальнейших событий в Хабаровске.


Все решит массовое сознание

Хабаровский край продолжает держать в напряжении.
Кто-то ожидает, что хабаровские события перерастут в протесты по всей России. Кто-то считает, что еще немного, и они совсем сойдут на нет.

Что же будет в Хабаровском крае через пару недель?

Вариант «спокойного» развития событий вероятней всего. Несмотря на попытки приезжих чуть –чуть «подкорректировать» направления и лозунги митингующих, все остается в прежних рамках.

Ситуация, когда люди были оскорблены действиями властей, не изменилась. Но поскольку не было никаких неадекватных действий полиции и Центра, она не накалилась и не выплеснулась через край.

Когда произошел арест Фургала, позвонил родственникам в Комсомольск-на-Амуре и спросил, как они реагируют на арест. В ответ услышал, что «говорят: он замешан в какой-то уголовке, а у нас жара, и мы на даче паримся, дел по горло». Пожалуй это самый популярный и правильный ответ большинства россиян.

Слишком много дел и слишком много забот, которые разрывают каждый день голову, чтобы придать значение событиям, происходящим в Хабаровске.

Власть поступила неправильно, власть поступила не честно. Но адекватная реакция высказана. Услышала ли власть ответную реакцию? Судя по назначению Врио «не очень», как и ЛДПР. Она поступила необычно, но по стандартному сценарию - назначению вменяемого и послушного кандидата, который имеет шанс исправить ситуацию.
Весь вопрос в том, чтобы дать побольше денег в регион. И на это последует адекватный ответ. Тем более, что «много» денег для Хабаровска это в московских понятиях совсем ерунда.

А что же обиженные хабаровчане? Они просто уйдет с улиц и площадей. И забудут? Пожалуй, могут вспомнить только на выборах в следующем году или в 2024, если ВРИО не сможет приобрести такую же ауру, как предыдущий губернатор. А с большим вагоном денег из Москвы это не сложно. #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments