dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Кто получит 148 млрд. рублей?


Кто получит 148 млрд. рублей?
А если бы разлилось в Хабаровске, в Амур?


Всех шокировал разлив дизельного топлива в Норильске. Много информации было и о (не) принимаемых мерах по ликвидации аварии.

Но сейчас наступил самый животрепещущий момент, когда встал вопрос о сумме возмещении и о том, кто получит этот огромный КУШ.

Ранее произведенный расчет ущерба экологии, нанесенный аварией в Норильске, показал следующие результаты: вред, причиненный вводным объектам оценен в 147 046 011 000 рублей, почвам - 738 616 500 рублей.
Конечно, два коэффициента в расчете спорные, но основная сумма должна остаться. Иначе к Потанину, как сейчас принято говорить, «пришлют доктора».

Прямо скажем - цифры не маленькие. Куда они должны были пойти по ЗАКОНУ - в бюджет г. Норильска. И город бы сам принимал меры по восстановлению ущерба.

Куда они пойдут сейчас, после принятие 21 июля в третьем чтении поправок в Бюджетный кодекс? В Федеральный бюджет.


Чтобы спасти ситуацию Губернатор Александр Усс предложил мэру Норильска Ринату Ахметчину обратиться к «Норникелю» с предложением полностью и досрочно выплатить штраф за ущерб от разлива топлива. Если средства срочно поступят в бюджет города, то федеральному бюджету ничего не достанется.

Но Глава Норильска Ринат Ахметчин подал в отставку, причем решение уйти Ахметчин принял самостоятельно. Здесь правда необходимо отметить, что в отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», предусматривающее до 2 лет исправительных работ, за не принятие мер по предупреждению последствий «дизельной аварии».

И вот здесь как-то сам собой возникает вопрос: «А выйдет хотя бы один человек в Норильске на митинг против того, чтобы Центр без участия региона принимал все решения по восстановлению водных ресурсов Таймыра? #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments