dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Второй волны не будет. Почему Это правда?


Второй волны не будет.
Почему Это правда?
С медицинско-собянинского на русский

Понять что говорит человек бывает очень сложно, и мысль может убежать, еще не достигнув сознания.

Постараюсь объяснить для себя на элементарном уровне.

Первое: При заболевании коронавирусом вырабатываются антитела класса IgM (острая фаза течения инфекции) и антитела класса IgG (устойчивый иммунитет к инфекции).
Сейчас при проведении обследования наличие антител IgG выявляется у 20 процентов обследованных москвичей, то есть у каждого пятого. Очень большое количество москвичей соприкоснулось с вирусом, но по каким-то причинам (малая доза вируса, и т.д.) смогла его перенести бессимптомно и получить иммунитет в виде антител IgG.

Второе: Не до конца проверенное, но пока подтверждаемое – есть еще так называемый T-клеточный иммунитет, когда человек обладает особенностью противостоять различным вирусам, в том числе и Ковид -19, без контакта с вирусом. Таких людей в популяции в 2-3 раза больше, чем тех, у кого выявлены IgG-антитела. Еще 50 процентов.
Без защиты остается порядка 30-40 процентов. Их и будет защищать «коллективный иммунитет».

Третье: коллективный иммунитет - это сопротивление инфекции популяции, часть членов которой имеет к данной инфекции личный иммунитет.
Коллективный иммунитет не может быть выработан. Он возникает за счет того, что если носитель передал вирус даже 10 контактирующим с ним, то заболеет только 3.
Сейчас среднее количество контактирующих с зараженным составляет менее 2 и поэтому есть устойчивая тенденция к затуханию вируса. Это и есть коллективный иммунитет.

Теперь и самому стало немножко понятнее, почему, несмотря за нарушение всеми предохранительных мер в Москве, количество заболевших идет на спад. И второй волны (сильной) не будет. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments