dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Попадет ли Фургал в книгу рекордов Гиннесса?


Кто сменит Фургала? Вопрос стоит ребром, вопрос подвис. Может быть поэтому Фургал еще и является губернатором Хабаровского края.

Раньше было все просто: арестовали одного, сразу сняли с должности, назначили Врио. Если Врио уж совсем не подходит, то назначали другого.

Главу Коми В. Гайзера задержали 19 сентября 2015 года, 30 сентября прекратили полномочия и в тот же день назначили С. Гапликова.

Глава Удмуртии А. Соловьев арестован 4 апреля, отстранен и в тот же день назначен Врио А. Бречалов.

Н. Белых, губернатор Кировской области, задержан 24 июля 2016 года, 28 июля отстранен от должности и назначен И. Васильев. (меня уже поправили - 24 июня, а не июля).

Максимальный срок губернаторского управления из камеры 11 дней. Рекорд принадлежит В.Гайзеру.

Фургала задержали 9 июля, пока он губернатор Хабаровского края. Удастся ли ему побить достижение и попасть в книгу рекордов Гинесса?

Технология ареста и смены губернатора приблизительно следующая. Каждого губернатора администрация Президента оценивает по определенным показателям и при необходимости подбирает кандидатуру на замену.

Подбиралась ли замена Фургалу? Вопрос идиотский. Его пытаются убрать с моменты избрания.

К Президенту приходит один из руководителей правоохранительного органа и докладывает о необходимости проведения задержания\ареста чиновника. Президент дает добро. Происходит задержание. В зависимости от реальности доказательной базы Президент дает команду Администрации о подготовке Указа о снятии\назначении и кандидатурах на должность.

Почему пока нет решения о снятии? Судя по всему вопрос все-таки в том, что есть сомнения в виновности. У правоохранительных органов пока все идет красиво. Есть арестованный свидетель, давший показания на фигуранта. Есть задержания, обыски, решения суда об аресте. Но накладки удивительное дело на данном этапе - они начинаются позже, когда решение о снятии\назначении уже принято, и поворота назад нет (хотя и сейчас отыграть назад невозможно).

Мясо не прокручивается назад, губернатор НИКОГДА не может быть отстранен и затем восстановлен. Это фантастика.

Значит, пока Президенту не хватает какой-то приправы, и у Фургала есть шанс попасть в книгу рекордов Гиннесса за самое длительное управление регионом из камеры.#кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments