dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Фургал -4. Хабаровчане дали урок москвичам или новая стратегия Центра?



Фургал -4. Хабаровчане
дали урок москвичам или
новая стратегия Центра?


Тихо и спокойно проходят протесты в Хабаровске. Жители протестуют, центральные средства массовой информации молчат про демонстрации и очень подробно описывают происходящее с арестованным. ЛДПР заняло стандартную позицию - громко крикнув о беспределе власти, тихо замерла в тине в ожидании дальнейших действий власти.

Удивлен выступлением Е.Г.Гришняковой – сенатором от Хабаровского края (формально от исполнительной власти). Честная позиция и смелое, взвешенное выступление. С критикой позиции центральной власти. Не помню, чтобы кто-то еще так выступил в Совете Федерации, отстаивая позицию региона и его жителей.

Завтра суббота и, судя по всему, это будет определяющим моментом.

В настоящее время существует два сценария развития событий. Московский, когда власти достаточно жестко реагировали на действия протестующих (адекватно или нет - это другой вопрос), и митинги прекращались.

И Хабаровский, когда центром была принята иная стратегия действий: максимальная информационная изоляция, никаких жестких действий по пресечению протестующих, пропаганда отрицательного образа «причины протеста».

Заслуга ли это хабаровчан, которые не допускали эксцессов и провокаций, или принципиальная изменённая стратегия Центра?

Пока кардинального решения об отставке Фургала не принято – Президент выжидает. То, что он будет отправлен в отставку вопроса не вызывает.
Но во-первых, делать это накануне субботы, когда на митинг может выйти значительно больше демонстрантов, чем в обычный день, не оправдано.
Во-вторых, кандидатура ВРИО должна быть стопроцентно принятой хабаровчанами. А такой, судя по всему, на данный момент нет.

Ждем субботы и будем надеяться на взвешенную политику Центра. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments