dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Можно ли хабаровчан сделать счастливыми насильно?


Великая вещь демократия. Человек сам выбирает путь к счастью. Захотели жители Хабаровского края выбрать Фургала губернатором и выбрали.

Достойный ли он кандидат, хорошо ли справляется со своими обязанностями? Кто это решает?

Наверняка, в лихие девяностые у него была не простая молодость. Много непонятных моментов в биографии. Он с большой долей вероятности стоял радом с какими-то неприятными действиями в 90 -х.

Но его избрали жители Хабаровского края. Это их ошибка, это их вина? Но кто будет принимать решения о правильности их выбора. Кто будет их судьей?
И почему это новое решение будет уже СОВСЕМ правильным? Или завтра кто-то третий скажет (или сделает) - решение не правильное, по закону полагается…

А как же тогда быть с демократией, когда решения принимаются равными правами каждого человека?

Конечно, можно взять за руку человека и привести к счастью. Он не хочет идти, упирается, старается оставаться в том состоянии, в котором находится, а его ведут в светлое будущее. Возможно такое?

Очень сильно в этом сомневаюсь.

У каждого своя голова, свои мысли, свое представление о счастье. И то, что считает счастьем кто-то другой, или даже все остальные вместе, не имеет существенного значения для человека. До тех пор, пока он сам не будет счастлив от того, что хотят с ним сделать, никто не сможет сделать счастливым человека.

В истории много примеров. Самый для нас наглядный – история СССР. Попытались всех сделать счастливыми. Но нет, нам не понравился этот вариант, мы убежденные сторонники демократии. А демократия это свобода выбора для всех и для каждого.

То есть, мы хотим выбирать решение сами. И если кто-то говорит, что наш выбор неправильный, нам будет на это абсолютно наплевать. Даже, если это действительно так.

Мы хотим самостоятельно ошибаться, понимать, что сделали ошибку, и, только осознав это, исправлять ее.

Мы хотим лежать на диване, есть чипсы и смотреть телевизор.

Но если кто-то подойдет, поднимет за шкирку с дивана, отберет чипсы и телевизор, наденет кроссовки и отправит на улицу, чтобы мы совершили пробежку, будет не прав.

Человек не может стать счастливым насильно. До тех пор, пока не осознал, где его счастье. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments