dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Арест Фургала. Не слишком ли быстро нашли скелет в его шкафу?



Страну потрясла новость - арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. А сейчас новая: отправлен под арест до проведения выборов в Единый день голосования.

И даже не сам арест, как таковой, стал главной новостью. Хотя у нас не очень часто арестовывают губернаторов, такое не часто, но бывает.

Арестовали человека, который занимал особое место в политике. Никто об этом не знал и не догадывался до момента ареста.

Выиграл губернаторские выборы у кандидата от Единой России. Но в то же время, несмотря на мощное давление центра, практически всегда шел ему навстречу. Член партии ЛДПР. На Дальнем Востоке всегда была сильная поддержка партии.

На референдуме призывал поддержать поправки, но получился не очень хороший результат - в конце списка по поддержке и количеству проголосовавших.

В крае нарастает и крепнет протестное движение по отношению к Центру, которое С.Фургал не поддерживал в открытую, но и не осуществлял на него гонений.

Ситуация развивалась по тихому движению в сторону легальных изменений текущих взаимоотношений с центральной властью.

И тут такой резкий ход.
"Друзьям — всё, врагам — закон" - удивительно красива фраза. Авторов много – парагвайский диктатор Стресснер, Муссолини, Франко. В этой фразе истина. Найти скелеты в шкафу любого человека несложно.
Но не слишком ли быстро нашли? Можно было еще подождать какое-то время.

Очень яркое выступление Жириновского, который проговорился, сказав, что дали Конституцию, которая ВАМ нужна, но остановитесь, иначе мы тоже начнем протестовать. Понятно, что за этим ничего не последует. Очередной выдох в воду, и последует откат волны.

Но как на это отреагируют россияне? Даже не жителей Хабаровского края имею в виду. Всем очень просто показали, что будет с теми, кто против или даже не так: с теми, КТО НЕ БУДЕТ «ЗА».

В очередной раз приходится удивляться несвоевременности действий центральной власти или своевременности? #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments