dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Мы голосовали за Президента Путина до 2038 года?


Мы голосовали за Президента Путина до 2038 года?
Мы голосовали за возможность попасть в бюллетень!

С каждым днем мы все дальше и дальше от 01 июля 2020 года. За что же мы голосовали и что выбрали?

Если голосовали «ЗА»,
то голосовали за стабильность со всеми плюсами и минусами. Текущее состояние останется на достаточно длительный срок. Продолжение военных программ и возможного вмешательства в дела третьих стран. Никаких резких демократических изменений. Оппозиционные движение будут подавляться.

Экономика - попытка резкого перехода от командного метода управления (малый и средний бизнес) к большей самостоятельности с точки зрения ведения хозяйственной деятельности, уплаты налогов и снижения уровня контроля.

Возможность вмешательства со стороны государства в определенных случаях сохраниться.
Централизация крупного бизнеса и усиление государственного сектора.
Социальная сфера - определенная поддержка, особенно к 2024 году.

Усиление централизации власти (прежде всего, президентской). Превращение президентской республики в ультрапрезидентскую с ограниченными полномочиями депутатов.

Возможность Путину избраться еще пару раз.

Если голосовали «Против»,
то голосовали за движение в сторону демократических принципов свободы со всеми плюсами и минусами. Была бы возможность движения к объединенной Европе, без резкого вмешательства в дела третьих стран. Определенная, постоянная растущая зависимость от политики США и Европы. Возможность отделения от страны определенных регионов.

Экономика - попытка резкого перехода от командного метода управления (малый и средний бизнес) к большей самостоятельности с точки зрения ведения хозяйственной деятельности, уплаты налогов и снижения уровня контроля. Снижения уровня вмешательства в бизнес со стороны государства.

Социальная сфера - определенная поддержка.

Россия останется президентской республикой.

Невозможность Путину избираться на следующий срок.

Конечно, можно еще добавить уменьшение коррупционной составляющей. Но думаю, что это будет неправильно, во всяком случае первые 5-10 лет. Скорее, даже наоборот.
Действительно, по большому счету, вся принципиальная разница только в одном вопросе - будет ли у Путина возможность участвовать в выборах 2024 года. Все остальное не настолько принципиально, и различия несущественны.

Тонкость только одна - следующие президентские выборы будут в 2024 году, то есть через три с половиной года. Вопрос: насколько была и есть уверенность тех, кто голосовал «ПРОТИВ», в том, что в 2024 году Путин наберет более 50 процентов, если с такой энергией была организована пропаганда против возможности избираться Путину еще раз.
Три с половиной года - слишком большой срок, чтобы оправдать доверие, оказанное при голосовании по Конституции (исходим из того, что получено доверие большинства россиян).

Если это доверие не будет оправдано, то в 2024 году мы изберем другого Президента. А голосовали ли мы «ЗА» или «ПРОТИВ» никакого значения иметь не будет, мы голосовали только за его возможность попасть в список кандидатов. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments