dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Сколько же россиян реально за новую Конституцию?


Сколько же россиян реально за новую Конституцию?

Этого мы никогда не узнаем, как и всегда на голосовании. Каждый сделает свой подсчет. Есть несколько цифр.

После 100-процентой обработки протоколов, внесение изменений в основной закон страны поддержали 77,92 процента россиян, "против" проголосовали 21,27 процента.

Приняли участие в голосовании 65 процентов.

Если данные, высказанные на избирательных участках и в интернете распространить на всех избирателей то получится…. А вот здесь возникает вопрос – как оценить те 35 процентов, которые не проголосовали?

Если их мнение добавить пропорционально голосовавшим, то получатся те же 77,92 процента, а если исходить из того, что они не голосовали «ЗА», то чуть больше половины - 50,65 процента.
За что хотели проголосовать или проголосовали те, кто не пришел на участки?

Голосование по Конституции было организовано таким образом, что даже при не очень сильном желании проголосовать, практически любой желающий мог это сделать. Недели было достаточно.
Почему они не проголосовали? Есть две основные группы. Прежде всего, не голосовали те, кто принципиально против поправок к Конституции – это очевидный факт.

Вторая группа - те, которым «все равно» или скажем по другому – они не очень замарачиваются над вопросом «по какой Конституции мы живем». И, несмотря на всю пропаганду, затащить их на участок практически невозможно, даже с использованием призов. За что они голосовали, и куда добавить их голоса? Не стоит добавлять их голоса никуда. Они приняли свое решение - голосуют за то решение, которое примут те, кто пойдет на избирательные участки.

Как разделить эти две группы и определить количество избирателей в них - не знаю и делать какие-то предположения не буду. По ощущениям и разговорам - основная масса все-таки это вторая группа.

Сколько же россиян реально голосовало за новую Конституцию? Если верить официальной статистике, то цифра, которую дает ЦИК -77,92 %, может быть чуть меньше. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments