dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Малова-то будет? Загнал себя в тупик



Малова-то будет? Ответ зависит от того, какой поставить вопрос.
Загнал себя в тупик

После обработки 99,02% протоколов за принятие поправок к Конституции выступило 78,03% россиян, против — 21,16%. Такие данные обнародовала Центральная избирательная комиссия. Явка составила порядка 65 процентов.

Теперь стоит вопрос - это много или мало? Если поставить вопрос о том, много ли россиян поддержали поправки? Тогда ответ однозначный - очень много.

Но если поставить вопрос - много ли россиян высказались против «обнуления» сроков Путина - то ответ будет то же однозначным - очень много.

Тонкость всей «предвыборной» компании удивительным образом вылилась в вопрос: «быть ли России стабильной - «ЗА»» или «против «обнуления» Путина - «НЕТ». Связь «ЗА» и Путина прослеживалась, связь «НЕТ» и Путина была однозначной.

Все голосовавшие исходили из этого. Я слабо представляю себе голосовавшего против поправок в Конституцию сторонника Путина, только по той причине, что ему не нравится единство России.

Может быть представители ЛГБТ сообщества и ставили вопрос именно так, но не думаю, что среди них много сторонников Путина, и их доля в голосовавших настолько велика.

20 процентов против продления сроков правления Путина - это очень большая цифра, с учетом той компании, которая была развернута, с учетом принятой системы голосования, с учетом той необходимости, чтобы цифра проголосовавших была максимально приближена к 100 процентов.

Никогда не представлял, что оценивать голосование буду именно с этой позиции. Всегда представлял, что цифра голосовавших «За» будет в пределах 60-70, может быть 80 процентов, и она с определенной натяжкой соответствует реальной. Но никогда не думал, что голосовавших против будет 20 процентов.

Почему-то думал, что их будет меньше.

Стакан наполовину пустой? #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments