dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Послушал Путина. Запутался окончательно.


Ситуация развивается по удивительно шикарному сценарию – все буквально за него. Объективные «за» 60-70 процентов, которые должно было дать голосование, потихоньку превращаются в 70-80 процентов.

Количество принявших участие в электронном голосовании близится к 100 процентам.

На моем избирательном участке вчера днем было несколько человек, хотя время обеда.

Все идет, как по нотам – идеальная конструкция голосования, которая при любых условиях позволит привлечь к голосованию абсолютное большинство граждан, и только самые несознательные или ярые противники откажутся голосовать или проголосуют против.

Почему же тогда это очередное выступление, этот очередной надрыв и призыв прийти на голосование. Что он даст - реально 0.01 процента дополнительно пришедших? Зачем, ради чего?

Судя по всему правы некоторые комментаторы, и я все больше склоняюсь к данной точке зрения, что Путину перестает хватать энергетики. Кто-то связывает это с растущей зависимостью от окружающей элиты, и он вынужден ей морально подчиняться, не получая от нее никакой моральной поддержки и самопожертвования.

Элита и соратники неоднократно доказывали, что они рядом, что они его прикроют, что самое главное именно они, а все остальные это только безликая масса.

Но в какой-то момент Путин почувствовал, что не все так просто? Что мир действительно не только его ближайшее окружение и его друзья? Есть еще люди, которые живут в этой стране, и связь с этими людьми куда-то уходит?

Люди проголосуют за поправки, проголосуют за еще двадцать лет «хождения по пустыне», но что будет дальше - непонятно. Невозможно взять на себя ответственность за всех, которые верят в тебя, только потому, что они верят по привычке, не осознавая и не оценивая правильность действий и поступков.

И очередное выступление это скорее попытка убедить себя в том, что он может найти еще немного союзников в предстоящем походе. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments