dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Мечта: Валить из России в демократические США или за куском хлеба?!


Как это правильно и здорово уехать из недемократичной России в демократичные США!?

Спор «почему люди переезжают (эмигрируют) из России в США и страны Европы?» - возник на пустом месте, начавшись, как обычно, в последнее время, на теме дистанционной работы дома, без посещения офиса.

Меня попытались убедить, что основной причиной для покидания России и иммиграции в США и Европу является слишком недемократичный порядок в России, застой, бюрократия и отсутствие возможностей для реализации себя в России.

В споре оба моих оппонента говорили горячо и убежденно. Я, как обычно, выслушивал их точку зрения и пытался понять их доводы и, по возможности, встать на их позиции.

Но потом все-таки решил, что лучше будет посмотреть реальные отзывы тех, кто эмигрировал (или только собирается) из России, да и из других стран.

Как-то само собой уверенность и очевидность того, что каждый человек стремится к высокой зарплате и набитому холодильнику, прочно вошла в мое сознание.

Прочитав много хорошего и доброго о свободе, правах человека, защите его интересов в США и Европе все-таки остался при своем мнении.

Лучшая жизнь в понятии большинства тех, кто принимает решение об иммиграции все –таки достаточно простая вещь - получать больше дохода, денег.

Это нормальная человеческая потребность – есть, пить, отдыхать, развлекаться, - превалирует над всем остальным.
Даже «убийственный» довод одного автора, что в Америке можно всегда выбрать как минимум из двух практически равных кандидатов и это существенный повод переселиться туда жить, меня не очень убеждает.

Уехать из России и переселиться в США, Канаду, Австралию, Европу или, допустим, в Гонконг, Японию, Китай, могут неординарные люди, для которых принципиальное значение имеет не только рост достатка. Но которые и сами являются неординарными личностями. Для них существенным является не только достаток, но и свободный поиск, свобода внутренняя. Но таких эмигрантов ничтожно мало.

Основная масса - обычные люди со стандартными потребностями, которые готовы рискнуть и попробовать (зачастую это один из немногих их талантов) себя в иной стране и, если удастся, то получать в 2 -3 раза больше, чем в России.

Так же, как и в Россию иммигрирует большое количество жителей Средней Азии. Для них не столь суть важно, насколько демократично правление Путина или сколько лет он будет находиться у власти. Для них важен кусок хлеба и спокойная страна. Вот поэтому и эмигрируют из России, да и из других стран, в США. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments