dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Делится ли мечта? Очень сомневаюсь!


Одним  из  вариантов использования свободных денежных средств является коллективное инвестирование.
Условно говоря  -  собирается  несколько человек… Вот здесь не   все так просто. Начинается с обратной стороны: кому- то необходимо   что-то продать, или  кто-то  задумал заработать определенный процент (комиссию) на  совершении   сделки по  приобретению какого-то объекта.
Наверное, самое простое  будет взять  для примера  бизнес –коттедж,  как это сделал один из   блогеров, описывая  процесс  в ЖЖ.
Итак, у него есть объект, который стоит условно   25,0 млн. руб. Ему необходимо его продать. Просто продать не получается (причина не важна).
Итак,  для того чтобы продать  объект за 25 млн. рублей  необходимо найти как минимум 5 человек, у каждого из которых  есть от 5 млн. руб. и которые жаждут приобрести   коттедж «вскладчину». «В чем «цимус»?», - как  говаривал один из моих знакомых.
А глубокий   смысл в следующем: каждый   из «складывающих» очень   хочет купить коттедж - коттедж для него  мечта.  И он  может «поймать мечту за хвост» только купив долю  – в нашем случае 1\5 (одну пятую).
Ну вот они - пять человек  купили  по 1\5  своей мечты, а дальше что? А дальше мечта не делится.
Я   писал про КРИ https://dimanetot.livejournal.com/2392.html – очень похожем методе размещения денежных средств.
Но коллективные инвестиции  имеют и ряд  существенных отличий – деньги собираются  на конкретную покупку в большинстве случаев это объект недвижимости – земля, коттедж, предприятие.
После операций по покупке  наступает   период  управления, либо продажи – а вот здесь второй критический, при эксплуатации   всегда  расходы, а  с доходами всегда проблемы.
Ну и соответственно принимать решение  надо всем вместе, а это  уже  «головная боль»  до завершения проекта. 
ПС: А ребятам, которые    продали уже несколько   коттеджей   в своем поселке успехов! Чтобы   стоимость   продажи коттеджей  выросла и все  участники остались  в плюсе!
А мечта?  Она не делиться! #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments