dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Что происходит в Белоруссии? Что случится 9 августа?



Мое мнение - это только мое мнение, постараюсь объективно рассказать о результатах «сбора информации».

Получить объективную информацию не так-то просто. Все как в России, как и во всем мире. Диаметрально противоположной, ложной и диаметральной информации много.

Прочитал несколько статей и отзывов абсолютных противников Лукашенко, прочитал положительные статьи и отзывы сторонников, послушал пару выступлений и посмотрел встречу Лукашенко с блогерами.

Вывод приблизительно следующий: ситуация очень похожая на Российскую. Президент находится у власти достаточно большой промежуток времени. Отношение основной массы населения - более 50 процентов скорее положительное.

Конечно, стабильность имеет и свои отрицательные стороны, но пока она есть.
Идет борьба с оппозицией - да, как и в России. Используется весь механизм подавления политических оппонентов, как и в России, как и в США (звоном Трампа Зеленскому). Уголовные дела, закрытие. Вставление палок в колеса кандидатам.

Кто-то думает, что руководитель сам отдаст власть, будь то Трамп, Путин, Лукашенко? Таких наивных не осталось!

Насколько корректно выступает оппозиция в Белоруссии. Она борется абсолютно всеми доступными способами, иногда не очень морально красивыми, но на то она и оппозиция, на то это и политика. Поднять максимум грязи и вывалить на Первое лицо.
Назвать тараканом, предложить шлепнуть тапком, или сплясать на улице – кто не скачет, тот ...?

Объявить, что реальный рейтинг 3 процента. И даже сказать, что всю Белоруссию разворовал (такого лозунга нет). Это нормально, это политика.

Вызывает удивление только один факт – как смог такой простой человек, не имеющий за плечами опыта государственного управления человек оставаться так долго у власти? Назвать 2 года служба в Пограничных войсках после института хорошей практикой не повернется язык.

Если сравнивать с Путиным, то вхождение на пост Президента из председателей колхоза это сильный шаг, ходя и сделанный через Верховный Совет республики.

И необходимо помнить, что в Белоруссии нет нефти. Страна существенно беднее России. Хотя порядка побольше, а коррупции поменьше. Может быть именно потому, что воровать нечего…

Что будет в результате 9 августа? Думаю, все тихо и спокойно. Пройдут выборы, в первом туре победит Лукашенко. Оппозиция будет говорить, что все подтасовано. Жизнь продолжится.

А почему мы (официальные средства информации) так отрицательно настроены против Лукашенко? То же не секрет – Лукашенко пытается лавировать между Россией и Европой, делая хитрые Па, пытается и рыбку съесть и ….не подавиться. Я его понимаю это нормальная политика – каждый вертится, как может. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments