dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Вернуться в СССР невозможно? Вопрос в цене на билет.



Большинство жалеет о распаде СССР, об этом говорят постоянные опросы. Такое чувство испытывает большинство россиян _ от 50 до 70 процентов, с учетом того, как ставить вопрос и как подсчитывать результаты.

Результат очень высокий, а учитывая, что многие в СССР слушали иностранные радиоволны и вели критические беседы «на кухне», это цифра выглядит немного странно. Большинство как бы «за» вернуться назад, но возврата не происходит. Почему?

Каждый мечтает вернуться в ушедшее время, когда он был несколько моложе, и это основной мотив отрицательной оценки развала СССР.

Спросите по другому: хочет ли человек в текущем обществе помолодеть на 30 лет и прожить эти 30 лет снова. И уже подавляющее большинство, процентов 90, скажут, что хотели бы еще раз попробовать.

И на это очень слабо влияет наличие\отсутствие свободы передвижения, митингов, наличие продуктов в магазинах.

Основной причиной счастливого времени в СССР большинство опрошенных называют «Принадлежность к Великой державе». Но на этом чувстве строится и современная государственная политика. Хотите жить в Великой державе – за это надо платить!

А вот теперь ответьте на очень простой, но конкретный вопрос: «Сколько Вы готовы заплатить, чтобы завтра в стране наступил СССР, и мир стал бы таким же, как в 1981 году?».

То есть, зарплата средняя - 170 рублей, цены прежние, все государственное, страна Великая и могучая, и Вам столько же сколько сейчас лет. Готовы ли Вы жить в этой стране и насколько согласны увеличить размер своего налога с текущих 13 процентов, чтобы очутиться навсегда в СССР 1981 года? #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments