dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Новая версия «обнуления сроков»




Версия «обнуления президентских сроков» - необходимость остаться практически на неограниченный срок – является основной, но не единственной.

Невозможно залезть в голову Путину и, побродив некоторое время, увидеть там четкий ответ: для того, чтобы….

Но можно абсолютно точно утверждать, что Путин живой человек со своими «тараканами» в голове. У него есть мысли, сомнения, подходы. И, несмотря, на то, что многим можно поучиться у него умению держать себя в руках, он не камень и подвержен душевным колебаниям.

Итак, на момент принятия решения о смене Медведева на Мишустина и внесения поправок в Конституцию, сложилась довольно неприятная ситуация. Экономика движется очень медленно, новых политических решений нет (про Крым уже забыли, Олимпиада и чемпионат прошли, что-то аналогичное придумать сложно), нарастает протестное настроение, падает рейтинг.

Путин принимает решение о необходимости прорыва, и прорыв этот может совершить только очень сильный менеджер, именно «менеджер по «прорыву». Но встает один очень неприятный вопрос – уже два десятка лет мы барахтаемся в сложной ситуации незначительного экономического роста.

И Путин, как Сталин в июне 41, находится в ситуации, когда от него требуется принятие всей ответственности на себя, но для этого ему нужна поддержка и одобрение всех. А он не может понять, насколько поддержка сильна. Или даже не так - ЕМУ НУЖНО ОДОБРЕНИЕ НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ, ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГИ.
Причем одобрение не кем-то конкретно, а всеми, чтобы принять и продолжить нести эту очень непростую ношу.

Груз ответственности за судьбу страны заставило принять решение - перенести решение вопроса на референдум.

А что же произойдет дальше? Пойдет ли Путин на 3-4-5 срок, если он получит ожидаемые 60-70 процентов поддержки?

На этот вопрос сейчас даже не сможет ответить он сам. Все будет завесить от многих факторов и восстановления экономики после кризиса, и произойдет это гораздо раньше 2024 года.

В голову В.В.Путину мы точно не залезем. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments