dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Стратегическая ошибка Собянина


Как это важно создать имидж умного и заботливого Мэра. А Собянину этого не удалось. И совсем не важно, является он умным и заботливым руководителем или нет. Самое главное создать впечатление.

У многих москвичей сформировалось мнение, что действия Собянина были умышленно направлены на то, чтобы доставить нам максимально большое неудобство.

Понятное дело, что коронавирус это беда, понятное дело, что радости от него не может быть в принципе. Но можно было сделать это чуть-чуть красочнее. Добавить хотя бы немного пропаганды.

Путин поступил с этой точки зрения очень красиво- сначала взял на себя инициативу, а затем мягко передал всю «грязную работу» на места - в регионы. Он своё дело сделал, дальше поступайте, как считаете нужным, - вся ответственность на Вас.

И если, условно, Курганская область или Калмыкия, никого не волнует, то Москва это Федеральный центр. И можно делать все, что угодно, но только с одним малюсеньким дополнением -это должно вписываться в интересы центра.

Быстрое снятие ограничений в Москве, в значительной степени неоправданное, подтверждает только одно - Путин может передать власть регионам только для того, чтобы отвести удар от себя и остаться недоступным для критики «царем-батюшкой».

А в чем стратегическая ошибка Собянина?

У него отсутствовала грамотно построенная пропагандистская кампания по необходимости проведения карантина. У него отсутствовала «говорящая голова», которая грамотно планировала обоснование необходимых мер и доводила до москвичей вменяемо неприятную информацию.

В результате Все меры Мэра у значительной части москвичей вызвали отторжение. Можно было достичь иного результата? Безусловно. Необходимо было вместо непонятных лиц (может быть и очень умных и талантливых менеджеров) выставить публичным лицом лихого парня (бестолкового, но говорливого, обладающего замечательным свойством располагать к себе людей), который все бы объяснил привычным и доходчивым языком.

Замечательный пример - М.Мишустин. Просто красавЧЕГ. Кто-то может его обвинить в том, что он плохо организовал работу в период коронавируса и доставил кому-то беспокойство? Или может быть кто-то скажет, что Мишустин виноват в том, что часть экономики стояла в период карантина? НИКТО! Вот что значит Великий подковёрный борец. Вовремя заболеть, вовремя выздороветь, вовремя отдать ответственность, вовремя взять. Просто высший класс.

А кто же виноват в коронавирусе? Только губернаторы и, слегка, Путин!

А Собянину остаётся только призвать москвичей быть чуть-чуть осторожными и не выходить из дома в День независимости и День Парада. # кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments