dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Пропуска в Москве останутся надолго?


Пропуска в Москве останутся надолго?

Самый больной вопрос режима самоизоляции в Москве это применение электронных пропусков. Останутся ли они в Москве или в ближайшее время их отменят?
Давайте разберемся.

Большинство считает, что основная цель пропусков - давать властям возможность запрещать и контролировать свободное перемещение москвичей по Москве.

Однако, это не так. Цель пропусков создать ситуацию, когда москвичи будут ограничивать себя сами, без дополнительных усилий со стороны Мэрии.

Удивительно просто - любой москвич десять раз подумает, стоит ли ему куда-то ехать или лучше остаться дома, не замарачиваться и «поберечь» пропуск на следующий раз.

А система выписывает пропуска без разбора по любым заявкам – куда угодно, когда угодно, но не более 2 раз в неделю, хоть в рай, хоть в ад.

Если стоит задача снизить количество посещений торговых центров, то можно пойти двумя путями - закрыть торговые центры или ограничить график их работы, либо запретить части москвичей посещать центры. Это легко сделать, оставив только два одноразовых выхода в неделю каждому москвичу.

Почему закрыли кладбища перед пасхой? Ведь смысла запрета нахождения на кладбище не было, там обеспечивается достаточное дистанцирование. Вопрос был в том, чтобы люди не скапливались в транспорте, в автобусах, по дороге на кладбище, как это бывает каждый год. Сейчас смысла ограничивать поездки на кладбища нет. Нахождение в транспорте ограничат пропуска.

Почему не дать возможность передвигаться в машине каждому москвичу без пропуска? Вопрос не в том, что нахождение в машине опасно, отнюдь. Каждый передвигающейся в машине куда-то приедет. Если водитель приедет на работу - это нормально. Но если он захочет поехать в магазин, то единственное, что сможет его остановить – это необходимость получить разовый пропуск.

Из всех рассуждений вывод только один - одноразовые пропуска позволяют ограничивать посещение москвичами мест общественного пользования и передвигаться общественным транспортом. Без других ограничений.

Можно открыть магазины, кладбища, парки, но не допустить туда москвичей или существенно ограничить их посещение. И этот ограничитель – одноразовые пропуска.

Снаружи будет все замечательно, все открыто, все работает. А москвичей на объектах не так много, как и в транспорте. Этим будет достигнута цель – сохранить карантин и в тоже время отменить его, а соответственно провести парад и референдум.

А вот теперь скажите сами, будут ли отменены электронные пропуска? #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments