dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Украина просит денег.


Украина просит денег.
«Бесплатно - только в мышеловке»!


Так уж устроен мир – все пытаются как-то вертеться. Помочь по доброте душевной любителей не очень много. Особенно среди финансистов. Что хотят от Украины взамен кредита?


Когда встал вопрос о необходимости дополнительного вливания в бюджет Украины 5 млрд. долларов, так необходимых в связи разразившейся эпидемией Ковид- 19, да и вообще очень нужных, поступило предложение, от которого невозможно отказаться.

Россия это проходила чуть раньше. Проходят это и все остальные страны, в том числе и развитые европейские страны, когда подтверждают определенные обязательства. Как при выдаче кредитов МВФ, так и при получении иных вливаний.

Но вопрос стоит ребром. Зеленский многое обещал при избрании, но сделано очень мало, а здесь еще и дополнительные обещания по увеличению нагрузки на население.

Набор требований велик. Если совсем коротко – изменение устава НАК «Нафтогаз Украины», доработка закона о банках и процедуры конкурсного отбора Высших судебных органов, изменение работы налоговых и таможенных органов, отмена ограничений на рост тарифов в ЖКХ.

Продолжить пенсионную реформу, увеличив пенсионный возраст и не вводить новые льготы и социальные пенсии. Сегодня пенсионный возраст одинаков для мужчин и женщин – 60 лет, но уже выросли требования к величине страхового стажа. В этом году, чтобы получить пенсию, он должен быть не менее 27 лет, в 2021 – 28 лет.

Ну и, конечно, продолжить приватизацию земли, разрешив ее приобретать иностранцам. Все это очень напоминает Российскую Федерацию лет 20 назад, когда мы тоже находились в очень непростой ситуации, и приходилось балансировать на одной ноге между необходимостью получить займы и остаться самостоятельным государством.

Запрет на приобретение сельхозземель иностранцами и возможность деятельности иностранных банков только через российские юридические лица у нас пока остались.

Сможет ли Украина удержать какие-то позиции - вопрос остается открытым. Бесплатного сыра Зеленскому никто не обещал. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments