dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Как дискутировали над статьей «енот» с «барсуком»


До чего же приятно пообщаться с интеллигентными людьми в социальных сетях.

Сидишь, кропаешь статью и с удовольствием наблюдаешь, как какой-нибудь умный и интеллигентный читатель, прочитав ее, напишет интересный комментарий. Иногда приходится оперативно лезть в интернет, выяснять какую-ту деталь, которую по простоте душевной в свое время так и не прочитал, или забыл, а может быть в свое время ее нам в Советском Союзе, в школе, не преподавали.

А на днях произошел забавный случай. Обсуждаю на разных ветках одну из своих статей c двумя очень интеллигентными читателями. Чувствую, что уступаю им в быстроте мысли, не могу оперативно отреагировать на их оригинальные реплики. Уводят они меня - один в древнюю-древнюю Грецию, а второй в метафизику.

И в том, и в другом вопросе я полный профан, плыву тупо по течению дискуссии, едва успевая найти в интернете подсказку о том, что мне написали, перевариваю в своей худой голове, перевожу на русский и выдаю что-то совсем слабенькое.

Но происходит забавная штука. Оба читателя переключаются на соседние ветки и в течение двух-трех ответов между собой у них устанавливается замечательный контакт.

Один пишет что-то умно-интересное, второй выдает быстрый и четкий ответ. А я, как автор, сижу с открытым ртом и удивляюсь их реакции и течению мысли.
Куда уж мне до них, только иногда вставляю пару ничего не значащих фраз.

Так они подискутировали немного, а потом как-то незаметно перешли на оскорбления друг друга. И так у них сначала получалось складно и забавно - умно, интеллигентно, с подковырками, с подвздохами, приятно было смотреть.

Но каждое следующее послание было чуть-чуть резче предыдущего, и диспут закончился двумя совсем некрасивыми фразами.

Один («барсук») сказал:
«Ложная многозначительность, как же, как же - помню этот способ хоть что-то сказать. Замшелый извод "мне жаль вас". А по факту, вонючий ад хоминем*, за который любого ритора в Древнем Риме пороли нещадно. Ты мне еще тут начни бычить по понятиям, убожество.»

Другой («енот») ответил:
«Рот от спермы вытри».

Про «ад хоминем» я нашел в википедии - это

«Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат. — «аргумент к человеку»), — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер, мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица, связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.»

А вот про то, зачем «Рот от спермы» необходимо вытирать в википедии ничего не написано. Может быть кто-то из интеллигентных подскажет?

Но самое забавное, что ребята, судя по всему, живут где-то совсем рядом, по соседству.
Вот аватарка одного

, а вот другого
. #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments