dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Указ Мэра о мерах самоизоляции после 14 июня.



Указ Мэра о мерах самоизоляции
после 14 июня. Что останется.

С.Собянин находится под давлением с двух сторон. Он сейчас в состоянии «котлеты» между двумя булочками хлеба - Президентом и москвичами.

Москвичи (нижняя булочка) слишком устали от мер самоограничения и любое, даже самое правильное решение, о продлении мер, будет принято в штыки. Большинство москвичей уже отменило карантинный режим.

Прогулки по графику, спорт только с утра и закрытие массовых мероприятий будет продлено, как минимум еще до 24 июня. Хотя круглосуточные ежедневные прогулки и физкультура точно не добавляют количества заражений.

Детские и спортивные площадки уже необходимо открывать, и это будет сделано.

Что касается «верхней булочки», то здесь все абсолютно ясно - до 24 июня должны быть открыты массовые мероприятия в части проведения парада. Интересно будет посмотреть, как это будет выглядеть в Указе. До 1 июля будет открыто практически все.

Две больших группы, которые так волнуют москвичей: кладбища и парикмахерские будут открыты с понедельника - 15 июня.
По кладбищам вообще не очень понятно, почему они закрыты до сих пор? Вероятность приобрести коронавирус на кладбище намного ниже промтоварных магазинов и равно этой возможности в парках.

Парикмахерские и салоны красоты - один из крупнейших секторов малого бизнеса и самая востребованная услуга у москвичей. Их необходимо открыть, может быть пока только с предварительной записью.

Общепит с ограничениями тоже начнет выходить из спячки с 15 июня.

Что останется из мер самоограничения?

Безусловно останутся маски. И останутся на долгое время. Надеюсь, что перчатки исчезнут, - здравый смысл должен победить.

Останутся электронные пропуска - смысл их отменять с точки зрения властей отсутствует. Затраты не существенные, а эффект в моменте можно получить колоссальный.
Будет ослаблен контрольный режим (особо злить москвичей опасно)– только как возможность давления на определенные группы населения.

Ну и безусловно, «совсем завершившийся коронавирус» будет практически завершен до 1 июля. «Верхняя булочка» окажет решающее давление на «котлету» с целью практического окончания карантинного режима к этой дате. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments