dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Три этапа восстановления экономики. Переводим на русский.



Вчера прошла рабочая встреча Президента В. Путина и премьера М.Мишустина.
Оба остались довольны этой встречей.

В теплой обстановке озвучены три этапа по восстановлению экономики. И если второй и третий - это перспектива, то первый этап необходимо реализовывать уже сейчас. Мы в нем живем.

Если совсем коротко, то задача первого этапа звучит так: «Стабилизировать и не допустить дальнейшее падение доходов». Срок - конец третьего квартала 2020 года.

То есть, на первом этапе восстановления экономики нас ждет падение доходов и продолжаться это будет до октября месяца. И если первый этап будет реализован, то доходы перестанут падать.

Провалились мы очень здорово - потери ВВП в апреле оцениваются в 12 процентов, больше всего пострадала розничная торговля -- падение на 23,4 процентов, платные услуги населению — обвал на 37,9 процентов.

До конца года мы снизим ВВП в годовом исчислении на 4-6 процентов, но это по самым оптимистическим прогнозам. Есть прогнозы по падению до 10-15 процентов.

Новых масштабных мер поддержки населения в этом году планом не предусмотрено, но помощь правительство намерено сделать более адресной.

Не стоит настраиваться на самый пессимистический лад. Правительством намечено более 500 пунктов по восстановлению экономики. Объем затрат в течение 2 лет составит 5 трлн. рублей, и к концу третьего этапа в конце 2021 года мы получим устойчивый рост экономики. Должны получить.

А пока прогулки по очереди, занятие спортом в утренние часы.
И два важных мероприятия: парад Победы - 24 июня и голосование по Конституции – 1 июля.

В жизни должно быть все уравновешено. Падают доходы, но не должна падать вера в то, что когда-нибудь все будет хорошо. В это надо верить. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments