dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

В Москве на 31 мая резко увеличилось количество заражений коронавирусом.


Все очень дружно стали праздновать отступление эпидемии и ослабление карантинных мер Мэра, зачастую, с шутками и прибаутками. А не рано ли мы радуемся?

За последние 4 дня с 28 мая число зараженных стало расти. Увеличение на 31 мая составило более 26 процентов. Очень много.

Похожая картина была десять дней назад, когда рост вновь выявленных носителей тоже продолжался 4 дня, но в итоге оказался значительно ниже - 18 процентов. Эту динамику можно было объяснить резким увеличением количества тестирований, что было положительной тенденцией.

Сейчас же, тестирование имеет более-менее равные значения, и причиной может служить только РЕАЛЬНОЕ резкое увеличение выявленных вирусоносителей либо в связи с нарушением режима самоизоляции всеми москвичами, либо празднование Ураза-Байрам.

В этой ситуации наиболее неприятное - это то, что у нас фактически отрезан путь к отступлению, мы самостоятельно себя настроили на конец эпидемии и вышли из карантина.
Еще можно представить себе ситуацию, когда С.Собянин продлит меры самоограничения после 12 июня, но как-то слабо верится в то, что они будут усилены.

А, кроме того, необходимо помнить, что нас ждет 24 июня парад. Никаких вопросов об его отмене стоять не может. А провести его, хотя бы на том же уровне самоизоляции, как сейчас, сложно, - необходимо существенно его снизить.

А каким образом снизить количество вновь выявленных зараженных в течение ближайших нескольких дней? Существует только три способа – резко снизить количество тестирований, применить проверенный способ или пойти поставить свечку (открыть храмы).

Единственный хороший повод для оптимизма это великолепная погода – давненько так не лило, и обещают, что так будет по середины следующей недели. Может быть кто-то уже поставил свечку? #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments