dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

В Донбассе снова может полыхнуть?



Как всегда все упирается в маленькую победоносную войну.

Прошел год, проведенный у власти президентом Зеленским. И если сначала все было совсем неплохо, – на общей волне радости от ухода П.Порошенко и надежд на перемены, то по прошествии нескольких месяцев наступает отрезвление.

На Украине не все так просто, а с учетом эпидемии «не просто» превращается в «сложно».

Противники набирают очки, критикуют и свои, и оппозиция.

Требуются неординарные решения - сначала призыв в свои ряды М. Саакашвили, как противовес тому же министру внутренних дел Арсену Авакову, который находясь в оппозиции тихо и спокойно ведет свою игру, набирая очки.

Затем выступление по Крыму – больной точке политики Украины. Здесь вообще полный беспросветный тупик, сделать ничего нельзя. Даже пустить днепровскую воду на полуостров и возобновить транспортное сообщение, что дало бы Украине, по крайней мере, копейку в бюджет, нельзя. Националисты сожрут с потрохами.

И остается еще одна карта, которая не использована Президентом Зеленским.
Это Донбасс. Он был инициатором обмена пленными, и много сделал для разрядки напряженности, но подошел к крайней черте - все-таки с Донбассом надо что-то делать, куда-то двигаться. А сделать ничего больше нельзя - Донбасс возвратиться не хочет, возвратить он его не может. И движение остановилось, обмен забылся.

Сейчас идет постепенное нагнетание ситуации - годовая конференция Президента с весьма скромными результатами правления, и инциденты на границе с Донбассом, как попытка отвлечь внимание и успокоить правых.

Но этого явно недостаточно, чем больше будет проблем на Украине, тем больше будет давление на Зеленского, тем больше будет спрос на маленькую победоносную войну.

Надеюсь, что спрос все-таки будет удовлетворен положительными изменениями в экономике и радикальное агитационное средство не будет использовано. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments