dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Почему Собянин медлит?



По большому счету он не медлит, он выжидает.

Есть несколько достаточно веских причин, по которым он не принимает решения об ослаблении режима.

Основное - это утрата влияния. Чем сильнее система самоограничений, тем выше его визуальность в средствах массовой информации, его влияние в обществе, тем больше его вес в политической борьбе.

Ведь он не только Мэр Москвы, но и руководитель рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Само назначение Собянина поставило его выше заместителей Председателя Правительства и формально дало в подчинение\для взаимодействия многие Министерства, в том числе и силовые, а также Администрацию Президента.

Назначили его, а не Мишустина, что было бы более логичным.

Конечно, это формальность не дает реальных рычагов управления, но в подковерной борьбе бульдогов - это огромный козырь.

Вторая причина – это реальное ослабление режима изоляции за счет увеличения нарушителей, которые начинают постепенно, без разрешения властей «снимать режим карантина». Каждый день падает индекс самоизоляции Яндекса, все больше людей на улице, все больше машин в городе, все чаще видно пожилых людей, спортсменов и родителей с детьми вне дома.

И как следствие, - боязнь того, что стоит только чуть-чуть ослабить карантин официально или даже продекларировать это, наступит полный апокалипсис, все выдут на улицу, резко возрастет количество зараженных и смертей. А загнать назад в квартиры будет уже невозможно.

И крайняя причина, она очень незаметная, но позволяющая, несмотря ни на что, заставлять москвичей оставаться дома – это погода. Если можно было бы, как с облаками регулировать и температуру, то наверняка заплатили бы пару миллиардов за ненастье и дождь.

Но пока температура и осадки делают свое дело – до понедельника желание выйти на улицу и погулять еще можно будет сдержать, а вот со вторника с этим возникнут проблемы. Ждем обращений к сознательности и ослабление ограничений. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments