dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Зачистим «снипы-хрипы» и вернем «шабашки»!


Зачистим «снипы-хрипы» и вернем «шабашки»!
Смогли бы гражданские совершить этот подвиг?


Президент сказал «А», умолчав про «Б».
Система бюрократического государства – страшная вещь, но…

Пример скоростного строительства больниц военными – это замечательно. Единственный вопрос - как удалось это военным, и могли ли это сделать гражданские.

«Всякие «снипы-хрипы» и примазавшиеся …квазиучастники процесса — их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок!» - сказал президент. Может быть ввести «военный коммунизм» или «шабашки»?

В процессе возведения больниц, судя по всему, не осуществлялось проектирование, а использовались стандартные проекты без их изменения. Это стандартные элементы военной инфраструктуры. Приспособленность их к нынешним условиям (коронавирусу) - отсутствует.

Использовался проект, разработанный ранее для строительства инфекционных корпусов больниц на 60-100 мест. Такой проект должен быть в Министерстве обороны.

Теперь про строительство.
Строительство быстровозводимых сооружений дело не очень длительное – самое главное это фундамент, рабочие руки, техника и материалы…. И погода.

С рабочими руками и техникой никаких сложностей в Министерстве обороны в принципе возникнуть не может. Кто служил в армии это знает.
По материалом - есть огромный госрезерв и ждать, когда изготовят или подвезут необходимые панели, не надо.

Остается только выждать время, когда застынет фундамент, а это пару недель, но можно и ускорить процесс за счет добавок или частичного отступления от технологии.

А теперь вернемся к основному вопросу - смогли бы гражданские организации осуществить строительство также быстро?

ДА и НЕТ.

Если взять стандартную строительную организацию с учетом всей технологии, проектирования, конкурсов, строительного надзора, госприемки и т.д., то возводить корпуса за несколько месяцев невозможно.

Если все это отменить, добавить в качестве госприемки С.Шойгу и В.Путина? И иметь возможность при возникновении любой сложности набрать нужный телефон, то думаю, что вопросов на строительству быстровозводимых конструкций в указанные сроки не возникло.

Все ведь помнят «шабашки» Советского Союза, многие принимали участие в качестве бойцов в строительных отрядах.

Вопросов со скоростью строительства никогда не возникало. При хорошей оплате проблема могла быть только в качестве и долговечности. #кактотак

ПС. Ни в коем случае не хочу бросить камень в тех, кто построил корпуса, они спасли многие жизни, спасибо им за это. А многие требования по сооружению объектов менять давно пора.
Tags: #кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments