dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Еще один довод против ношения перчаток



О опасности и бесполезности ношения перчаток уже писал не раз.
Но есть еще одна причина, чтобы их не надевать.

Вирус передается воздушно-капельным путем, через два основных канала – путем выдыхания - вдыхания и через поверхности, когда от зараженного вирусы попадают на поверхность и уже с нее, через руки незараженного, попадают ему на слизистые.

Есть различные по уровню заразности вирусы. И если очень заразным вирусам достаточно бывает даже одной частицы – вириона, чтобы проникнуть в организм здорового человека, то для большинства вирусов этого недостаточно.

Ковид-19 менее опасная инфекция - частиц нужно больше - от сотен до десятков тысяч, чтобы они проникли в клетки. Минимальное значение частиц, которые приведет к заражению, вирусологи определяют как инфицирующую дозу коронавируса.

При нахождении рядом с зараженным, при отсутствии средства защиты – масок, происходит обмен огромным объемом воздуха. Риск получения кратного количества доз максимален при вдыхании капель с инфекцией во время тесного общения с больным.

Если вирус передается по цепочке рот – дыхание\кашель\чихание - осаждение на поверхности - руки здорового человека – его рот\нос, то на каждом этапе происходит существенное снижение количества вирусов.

И в большинстве случает, в конечном счете, здоровый человек, даже не предохраняясь при помощи перчаток, не получает вирусов, либо получает дозу, значительно ниже инфицирующей. Даже в самом худшем случае, когда он получит инфицирующую дозу, она будет существенно ниже дозы, получаемой при непосредственном контакте рот-дыхание-рот\нос.

Протекание болезни зависит в частности, насколько большую инфицирующую дозу получил человек при контакте с вирусоносителем. Если она существенная, то вероятность тяжелого течения болезни и смерти повышается, если доза минимальна, то организм может успешно настроится на борьбу с инфекцией и дать ей отпор, а заодно и выработать иммунитет (пусть в небольших количествах и на время). Болезнь в этом случае пройдет либо бессимптомно, либо в легкой форме.

В результате получается удивительная вещь - нас заставляют обороняться от вируса неэффективными способами, не дают возможности вырабатывать иммунитет на слабых дозах вируса. И самое забавное, что платить за все за это должны мы с вами. #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments