dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Для чего вносятся поправки в Закон «О Полиции»?



Для чего вносятся поправки в Закон «О Полиции»?
Как коснётся это нас.
Объясним на примерах.

Правительство обозначило: для «гарантий защиты прав и законных интересов граждан». Это не совсем соответствует тексту Проекта.
Предполагается представление дополнительных прав сотрудникам органов МВД, мера необходимая, но она будет противоречить интересам конкретного гражданина, в отношении которого эти меры будет применяться.

Первое:
В связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений полиция получит право производить осмотр места происшествия, помещений, транспортных средств, предметов, документов с целью фиксации обстоятельств, имеющих значение для принятия решения о происшествии, а также составлять акт осмотра.

То есть, если кто-то написал в отношении гр. Х заявление о том, что он нарушает закон (допустим, занимается самогоновареньем), то полиция сможет проверить помещения, машину и предметы гражданина Х, даже если никаких фактов еще не установлено, и составить об этом акт.

Второе:
Возникнет необходимость представления гражданина перед сотрудником полиции.

То есть, будут представляться два субъекта - полицейский и гражданин (фамилия, имя, отчество) . У полицейского есть право в ряде случаев это сделать позднее. Полицейский получит право идентифицировать Ваше лицо.

Третье:
Полиция получит право осуществлять вскрытие Вашего транспортного средства, даже без Вашего присутствия при определенных обстоятельствах. Получить компенсацию Вы не сможете.

То есть, вскрывается Ваш автомобиль и в течение 24 часов приходит сообщение: «Ваш автомобиль был вскрыт в связи с сообщением о теракте». Правда, за сотрудниками правоохранительных органов останется обязанность предотвращать доступ в автомобиль посторонних лиц.

Четвертое:
Сотрудник полиции получит право на применение оружия, если предполагаемый преступник не только задумает «прикоснуться к его огнестрельному оружия», но и «совершить иные действия, дающие основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

То есть права на применение оружия будут расширены до бесконечности.

Пятое:
Сотрудники полиции получают право блокировать определенную территорию.

То есть, при необходимости они смогут «всех впускать и никого не выпускать», или наоборот. Проверять, осматривать и так далее, и тому подобное.

Насколько это защитит и гарантирует законные права граждан? По идее – усиление прав полиции должно предоставить им возможность действовать более эффективно и соответственно выявлять и пресекать преступления с целью нашей с вами защиты от беззакония. И Закон предоставит им эти права.

Хочется верить, что это именно так и будет, и поправки позволят нам более спокойно ходить по улицам (сидеть дома). #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments