dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

С 12 мая маски и перчатки!



Правильное использование.
Зеленая и красная зона в быту.



Насколько помогут данные меры? Как использовать дистанцию, перчатки, маски, санобработку, туалетную бумагу правильно в быту.

Дистанция - это основное и самое важное. Никакие иные меры защиты не смогут предоставить такого уровня безопасности, как дистанцирование от носителя инфекции.
Безопасного расстояния не существует, возможно только отсутствие. Но с каждым сантиметром вероятность заражения снижается.

Минимально 1,5-2 метра. Но даже 4 метра не даст гарантии от заражения.
Проходя по улице, находясь в общественном месте, постарайтесь отойти ото всех, не заходите в лифт с кем-то, пройдите чуть-чуть левее или правее, встаньте вдали - это лучший способ защиты.

Маски. По большому счету - они не дают защиты от вируса.
Если вы надели маску и считаете, что полностью обеспечили себе защиту от вируса, то глубоко ошибаетесь. Вы видели несчастные лица медиков, работающих в красной зоне? Они сдавлены защитными средствами.
Только этот метод ношения – когда маска вдавлена в кожу - очень-очень плотно примыкает к лицу – дает какую-то гарантию от заражения. Но никто так не будет носить маски повседневно.
Общеупотребительные одноразовые и многоразовые маски такой гарантии не дают. Они несколько снижают риск получения болезнетворных вирусов.

Единственная ситуация, для которой применение масок эффективно, - это когда маску надевает вирусоноситель. Тогда дистанция, на которую он распространяет вирус, и объем зараженного воздуха существенно снижается – только через открытые места между кожей и маской.
Поэтому маски являются такими популярными средствами защиты населения – именно как защита от вирусоносителей, а не для здоровых людей.

Перчатки. Пожалуй самый бесполезный вид защиты. Уже писал про них – можно посмотреть здесь.

Вы должны разделять для себя два пространства – зеленое и красное.
Дом, квартира, машина, карманы одежды, сумочки - это зеленое пространство. Как только вы вышли за дверь, вы попали в красное пространство (зону заражения).

Надев перчатки, входя в красную зону, вы уже не можете их снять до момента возвращения в зеленую.
А в лифте, подъезде, магазине, на работе у вас постоянно возникает необходимость контакта с чистой поверхностью\зоной - карманы одежды, кошелек, смартфон, ключи и так далее. Вы в целях защиты каждый раз при соприкосновении с зеленой зоной должны снять перчатки и потом надеть новые.

В магазине выбрали товар в перчатках. Сняли перчатки, достали кошелек, смартфон без перчаток из кармана\сумочки, надели новые перчатки, оплатили, сняли перчатки, положили на место. Только такая технология в значительной мере может уберечь от вируса, но реально она не выполнима.

Как вариант замены перчаток можно рассматривать Туалетную бумагу (салфетки) и санобработку.
Почему исчезла туалетная бумага в Китае и Японии в период начала эпидемии.
Были рекомендации не допускать контакта с общественными поверхностями. На них могут находится вирусы.

Что самое опасное, где находятся эти точки контакта?

Кнопки лифта, ручки дверей дома, магазина, транспорта, клавиатуры банковских терминалов, поручни транспорта.

Самый удобный и надежный вариант - это туалетная бумага и санобработка (туалетная бумага – проще). Необходимо открыть дверь рукой – оторвали листик бумаги, открыли и выбросили его, необходимо нажать кнопку лифта - оторвали кусочек, нажали и выбросили. Элементарно и достаточно надежно. Более эффективно, чем перчатки.

Но без перчаток нельзя - это требования Указа.

Подводя итоги – давайте применять меры защиты исходя из здравого смысла и необходимости выполнения действующих правил! Защитим себя и других! #кактотак

С днем Победы, С Праздником!
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments