dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Совещание 6 мая. С экономикой совсем плохо.


Падение на треть и риск неплатежей.

Это можно было понять и по реакции Путина на выступление М.Решетникова, и по самому выступлению министра.

В результате М. Решетников исключен из состава рабочей группы по стратегическому развитию и нацпроектам.

А теперь по факту совещания. В принципе ничего нового, все в рабочем режиме. «Правильной дорогой идем, товарищи!». Только одна проблема - экономика падает. Причем падает довольно быстро.

По 6 показателям оперативного мониторинга Минэкономразвития - отгрузки и перевозки, импорт-экспорт, потребление электроэнергии, выручка по контрольно-кассовым системам падение составляет 33 процента по отношению к докарантинному периоду. 28 процентов региональных предприятий затронул режим принудительных «выходных дней».
А это много, очень много. В годовом исчислении мы впрямую, только от этих полутора месяцев, можем потерять до 4-5 процентов ВВП. И значительно больше от расходящейся волны.

И, как добавил исполняющий обязанности Премьер-министра А.Белоусов, уже напрямую встает вопрос о соблюдении денежной дисциплины предприятий. Риск неплатежей уже не является хорошо забытым прошлым. Многие уже почувствовали это на своей шкуре.

Исключение из рабочей группы М.Решетникова не оценка его непосредственной деятельности, а результат падения экономики. Кто-то за это должен ответить. Президент очень этим недоволен, но по другому быть не могло.

Пока вирус не остановлен, и не удается избежать резкого падения экономики. Оба зайца убегают.

Стратегия поменялась и теперь бежим за зайцем «экономика», по возможности не забывая о пандемии.

А по Москве радость только на улице промышленности и строительства, они начинают работать. Бытовые услуги стоят. И общественное питание, судя по всему, тоже. Ждем 11 мая. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments