dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Сценарий выступления Путина 6 мая и 11 мая.



Сценарий выступления Путина
6 мая и 11 мая.


Главный вопрос - выступит ли Президент с инициативой по выделению каждому россиянину по 25000 рублей.

Остальное в значительной мере предсказуемо.

Первое и самое важное - необходимо дождаться 11 мая. Путин тот человек, который умеет держать паузу, а в настоящее время это чрезвычайно важно.
Последние данные по заражениям не вдохновляют. Только обозначилось «плато», как число носителей резко пошло вверх. И, судя по всему, на выходных движение не замедлится, а получит дополнительный импульс.

Выступить 9 мая с мерами по коронавирусу это моветон - необходимо будет только затронуть тему, сказав, что мы выстояли и победили в Великой войне, мы выстоим и в борьбе с чумой 21 века.

Выступить 10 мая - это дать возможность какой-то глупой случайности 11 мая внести изменение после принятия решение - этого не будет.

Скорее всего, новая стратегия и подходы будут озвучены 11 мая.

6 мая Президент примет участие (скорее всего, выступит) в совещании по вопросам реализации ранее принятых решений, где также будут заслушаны рекомендации поэтапного выхода из режима ограничений. Но это будет подготовка к глобальным решением 11 мая.

Будет много хороших инициатив, предложений, которые в той или иной мере поспособствуют выходу из тупиковой ситуации карантина. Но есть только одна загадка, ответ на которую знаю с вероятностью чуть более 50 процентов.

Будет ли Президентом оглашена инициатива по выплате каждому россиянину 25000 (условно) рублей.

Любая инициатива хороша, когда она рождается Президентом и рождается вовремя. Так устроена наша политическая система. Вся инициатива (положительная) исходит от Президента.

Задумка о выплате определенной суммы денежных средств бродит уже более месяца. Она имеет абсолютно разные очертания.
Либо вариант выплаты ВСЕМ РОССИЯНАМ без исключения указанной суммы.
Либо выплаты РАБОТАЮЩИМ (работавшим в 2019 году).
Либо ПРОПОРЦИОНАЛЬНО какому-то из критериев – зарплате/уплаченным налогам/количеству иждивенцев/уровню дохода или иному критерию.

Данные идеи были высказаны и слегка подзабыты. И вот теперь самое время, чтобы с этой «новой и оригинальной» идеей выступил Президент.

И пока не понятно, выступит он с данной идеей 6 мая или все-таки перенесет ее на 11 число?

Предугадать количество зараженных на 11 число сложно. Но повторюсь, что «плато» будет маловероятно, и тогда целесообразно перенести новость на 11 мая. Но только в случае, когда такая инициатива не будет ни в каком виде озвучена Правительством.

Как вариант - фраза о том, что «необходимо рассмотреть вопрос о прямых выплатах россиянам», произнесенная Президентом как-бы вскользь.

Запасаемся печенками, чипсами и занимаем места перед телевизором 6 и 11 мая и ждем воплощенного сценария. #кактотак.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments