dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

1 МАЯ «Все на демонстрацию!» - лозунг американцев.


Демонстрация будет посвящена улучшению условий охраны труда и техники безопасности, а также дополнительным выплатам за работу в опасных условиях во время пандемии коронавируса.

"Защитите всех работников любой ценой!" – таким будет один из девизов пятничных акций.
Во главе мероприятий встанут работники Amazon, Walmart, FedEx, Instacart, Target, Whole Foods - крупнейших американских компаний, связанных с интернет – торговлей и логистикой перемещения товаров.

Одним из инициаторов выступает (по данным прессы) некто Кристиан Смоллс, бывший работник компании Amazon.

Компания заявила, что Смоллс был уволен не за организацию протестных акций, а за отказ «самоизолироваться» после контакта с работником, который дал положительный результат теста.
Для работников логистической сферы сейчас действительно не лучшие времена. Нагрузка возросла кратно, многие подразделения закрываются, требования по «самоизоляции» ужесточаются, и работникам приходится, как в далекие 1880-е годы снова выходить на манифестации.

Коротко напомню, что в 1886 году работники США и Канады решили добиваться 8-часового рабочего дня. Был организован ряд митингов и демонстраций, при разгоне которых в Чикаго 4 мая погибли шесть демонстрантов. В ходе последовавших массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции в результате взрыва брошенной неизвестным бомбы были убиты восемь полицейских, ранены не менее 50, и в последовавшей перестрелке были ранены минимум четверо рабочих (по некоторым данным, до пятидесяти убитых и раненых).

Американцы, как и полтора века назад, первыми выступают за права трудящихся. Что-то в этом есть удивительное и неожиданное. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments