dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Надо сделать стрижку – поезжайте в Тверскую область. На весах: Коронавирус и Бизнес. Баланс.



Надо сделать стрижку – поезжайте в Тверскую область.
На весах: Коронавирус и Бизнес. Баланс.

Самое сложное сейчас достичь равновесия - защититься от вируса и дать возможность работать предприятиям малого бизнеса.

Неплохой пример показывает Тверская область (самое главное – не перехвалить).

Первая неделя президентского Указа о нерабочей неделе, и на территории области сразу были закрыты практически все точки розничной торговли и услуг (кроме продовольственных магазинов).

На следующей неделе уже работают строительные магазины. Ситуация, когда для покупки стройматериалов необходимо было подойти к магазину, позвонить по телефону, и вам с партизанским видом выносили трубу или банку краски, стала меняться.
Количество самоизолировавшихся москвичей и питерцев в области очень велико. И открытие строительных магазинов дало возможность этой сфере кое-как выжить в непростое время.
А за ней потянутся и строители.

С субботы, 25 апреля, возобновляется работа филиалов многофункциональных центров предоставления государственных услуг. Начинают работать нотариусы, прачечные и химчистки, ветеринарные клиники, лизинговые компании и ряд других организаций.

Открытие МФЦ вводится постепенно с обязательной предварительной записью, что является логичным и необходимым в текущей ситуации. Открытие МФЦ даст возможность двинуться вперед бизнесу и юридическим лицам в части оформления необходимых документов.

Принято решение о возобновлении работы магазинов промтоваров, в том числе одежды, обуви, мебели, текстильных изделий, спортивных, рыболовных, книжных и канцелярских, цветочных магазинов, магазинов компьютерного, электронного и оптического оборудования. Ключевые условия — соблюдение санитарных норм, отдельный вход или отдельное здание и торговая площадь не более 800 квадратных метров.

Губернатор пообещал в скором времени открыть маникюрные салоны и салоны косметологических услуг.
Если кому-то из москвичей или питерцев необходимо будет сделать маникюр, то возможный вариант - выписать разовый пропуск до Твери, купить билет и отправиться в однодневное путешествие (сидим дома и мечтаем) #кактотак

По материалам газеты «Старицкий вестник» и личным наблюдениям.
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments