dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Category:

Попытка запугать


Почему реакция на события в Северной Осетии будет очень жесткой и быстрой.

Первая информация после митинга против самоизоляции - по факту причинения телесных повреждений бойцам Росгвардии и полиции возбуждено уголовное дело.

Кто-то надеялся и верил, что в связи с тяжёлой ситуацией с коронавирусом власти пойдут на послабление протестующим и не будут жестко наказывать участников митинга во Владикавказе.

Однако, реакция прямо противоположная. Дело возбуждено по двум статьям.

Часть 2 ст. 213 УК РФ - Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, связанное с сопротивление представителю власти - предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Часть 1 ст. 318 УК РФ - Применение насилия в отношении представителей власти - максимально 5 лет лишения свободы.

Почему реакция будет жесткой, и власть не спустит дело на тормозах?

У нее нет выбора – обстановка в стране накаляется и каждый день все сильнее и сильнее. А сидеть в карантине придется еще как минимум до середины мая, в лучшем случае. А люди хотят кушать.
Большинство уже не сможет сидеть так просто, доедая накопленные припасы. Припасов просто может уже не остаться.

Психологическое давление и недостаток средств к существованию заставит людей выходить на улицу в прямом и переносном смысле.

Никакое сюсюканье, увещевание и рассказы о светлом будущем не смогут их остановить. Единственное, что может сдержать нас в такой ситуации - это только страх, и чем жестче будет реакция, тем дольше власть будет иметь возможность контролировать ситуацию.

Власть очень оперативно (вспомните реакцию на «московские митинги») сделает все, чтобы в сознании любого желающего выйти на митинг вставал вопрос: «А готов ли я провести 1-2-3-7 лет в изоляции?». А это далеко не те условия, которые предлагает режим самоизоляции. Хотя, по слухам, там кормят 3 раза в день. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments