dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Возможно ужесточение самоизоляции Какие будут приняты меры.




Предполагается, что усиленные меры затронут все 4 группы москвичей: не использующих пропуск, использующих пропуск для работы, для посещения медицинских учреждений и для разовых поездок по неотложным делам.
Решение не принято, но основные варианты усиления карантинного режима следующие.

По группам:
1. Для не пользующихся пропуском.
Вероятно введение временных пропусков для посещения магазинов и аптек. Они могут стать либо постоянными, либо одноразовыми, как для поездок по неотложным делам.
+ добавятся требования по подтверждению адреса фактического места проживания – договор аренды жилого помещения или выписка о праве собственности на апартаменты (сейчас данное требование звучит только в комментариях депутатов Мосгордумы).

2. Для использующих пропуск для осуществления трудовой деятельности или оказания услуг (выполнения работ) по гражданско - правовым договорам со сроком действия до 30 апреля 2020 г. без ограничений по количеству поездок и маршруту передвижения.

Здесь возможно ограничение по маршруту движения. В настоящее время не указан ни юридический адрес работодателя, ни фактическое место работы.
Если будет введено в пропуск фактическое место работы, то его очень просто проверить – необходим договор аренды помещения - а это автоматически влечет регистрацию по месту нахождения рабочих мест, контроль налоговых органов и наложение штрафа.
Большинство организаций (граждан) на такой риск не пойдут.
+ добавятся требования по предъявлению трудовых договоров и ГПД, либо справок работодателя (заказчика).
Эта мера сильно затронет ИП, у которых регистрация по месту жительства, соответственно формально они должны работать дома.

Контролировать маршрут будет не просто, но возможность движения вне маршрута будет существенно ограничена.

3. Для получения медицинской помощи в медицинских учреждениях сроком на один календарный день без ограничения количества пропусков в течение календарной недели.
Для этой группы единственный вариант ограничения - количество пропусков в неделю, но данное ограничение будет введено в самую последнюю очередь.

4. Для иных целей сроком на один календарный день. Оформление цифрового пропуска для указанных целей допускается не более двух раз в календарную неделю.
Это самая первая группа, которую ждет ужесточение режима пропусков. Он может коснуться количества - сначала 1 раз в календарную неделю и ограничение по исчерпывающему перечню услуг, далее 1 раза в две недели.

И для всех групп – первичный сбор информации завершен и начнется ее идентификация\проверка\состыковка с базами данных иных органов. В результате резко увеличится количество отказов в выдаче пропусков. Последует отмена ранее выданных пропусков.

Выбор путей и порядок усиления будет зависеть от динамики заболеваемости и количества людей, передвигающихся по улицам. Постараемся сделать все возможное, чтобы минимизировать свое передвижение и с большой долей вероятности усиления пропускного режима не будет осуществлено. #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments