dimanetot (dimanetot) wrote,
dimanetot
dimanetot

Categories:

Кто «придумал» коронавирус? Мы все ближе к ответу



Найден первый заразившийся коронавирусом. По сообщению агентства «Fox News» им оказался сотрудник одной из лабораторий г. Ухань в Китае.

Лаборатория участвовала в вирусной гонке. Официально она соревновалась с США в скорости обнаружения вирусов и борьбе с ними.
Инфекция передалась от летучих мышей, находящихся в лаборатории, а «первый зараженный» затем распространил ее на других людей, находившихся в Ухане.

Дальше вирус «пошел гулять» по всему Китаю и миру.

Причем Всемирная организация здравоохранения была в курсе источника и факта заражения, но попыталась скрыть это.

По предыдущей версии заражение произошло на рынке г. Уханя, где в качестве экзотических блюд продавали летучих мышей и морских гадов.
По сообщению от 6 декабря:
«Человек, связанный с охраной дикой природы в Ухане, испытывает симптомы, похожие на пневмонию. Пять дней спустя его жена, которая не имела прямого отношения к рынку, также испытала аналогичные симптомы, которые предполагают распространение заболевания от человека к человеку».

Насколько можно доверять данному сообщению? Время покажет.

На данный момент это очередной взброс информации, без указания ее источника. США заинтересованы именно в такой версии возникновения вируса.

В настоящее время не для кого не секрет, что все крупнейшие мировые державы (включая Россию) ведут очень тяжелую конкуренцию на «вирусном» фронте. Прежде всего, в области обнаружения и противостояния заражению. И отрицать возможность проведения работ по вариантам военного использования вирусов, было бы абсолютно наивно.

Если будет доказано, что вирус «вырвался» из китайских лабораторий, вне зависимости для каких целей он тестировался, то у большинства стран будет возможность предъявить Китаю претензии. И они могут быть совсем не моральными! #кактотак
Tags: #кактотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments